ВГУИТ
Кафедра бродильных производств
Курсовой проект "Технологическая схема производства вина игристого классическим способом"
Воронеж 2024
В работе описана технологическая схема производства игристого вина классическим способом с описанием всех необходимых единиц оборудования и вторичного сырья. Оборудование указано с учетом последних разработок в этой области и практическим опытом работы на производстве.
ОГЛАВЛЕНИЕ
ВВЕДЕНИЕ 2
1 ОБОСНОВАНИЕ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЙ СХЕМЫ 6
1.1 Прием, контроль качества и сортировка винодельческого сырья 6
1.2 Извлечение сусла (Прессование) 7
1.3 Получение виноматериалов 9
1.4 Брожение 12
1.5 Обработка и выдержка виноматериалов 14
1.6 Подготовка ликера 17
1.7 Дрожжи 18
1.8 Приготовление и розлив тиражной смеси 21
1.9 Вторичное брожение 22
1.10 Выдержка и ремюаж 23
1.11 Дегоржаж, розлив и укупорка 25
2 ПЕРЕРАБОТКА ВТОРИЧНЫХ СЫРЬЕВЫХ РЕСУРСОВ 28
2.1 Получение граппы 29
2.2 Винный камень 32
2.3 Семена 33
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 35
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ 36
Используя функцию входа через сторонние сервисы, Вы соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности