Перейти к содержимому
Войти

Ямная пропарочная камера для ТВО бетонных изделий

0
402
67306
2
0

ИГАСУ Кафедра Производтсво Строительных Материалов
Ямная пропарочная камера для ТВО бетонных изделий. Вид сверху,разрез 1-1,2-2, система пароснабжения,график ТВО.Имеется расчетно-пояснительная записка.

При производстве строительных изделий, деталей и материалов почти во всех случаях для перевода сырья в новое качество – готовую продукцию - применяют тепловую обработку. В большинстве случаев тепловая обработка дает возможность придать сырью новые,качественно отличные свойства,необходимые в строительстве.Такой процесс происходит за счет физических и физико-механических превращений в обрабатываемом материале,течение которых зависит от воздействия тепла.
Промышленность строительных материалов выпускает большое количество бетонных и железобетонных , керамических ,теплоизоляционных и других изделий ,поэтому в технологии строительных изделий и деталей встречается целый ряд различных методов-приемов тепловой обработки. Одним из них является тепловлажностная обработка.
Тепловлажностная обработка - это обработка материалов водяным паром или горячей водой с целью ускорения процесса твердения вяжущих или проведения синтеза искусственного камня. При такой обработке теплоноситель контактирует с поверхностью материала , обменивается с ним теплотой и массой. Процесс тепловлажностной обработки является конечным для производства сборного бетона и железобетона. . Это - наиболее длительный и ответственный процесс технологии. Поэтому правильная его организация и выбор конструкции установок, в которых он протекает, во многом определяют качество готовой продукции



Автор
<>
Дата
27.05.2013
Язык
Русский
Состав
Разрез 1-1,разрез 2-2 температурная кривая ТВО схема пароснабжения, ПЗ
Софт
Содержимое архива
  • Новая папка (2)
    • Теплотехника курсовой.docx
    • Пропарочная камера 1к 40.dwg
Чтобы скачать чертеж, 3D модель или проект, Вы должны зарегистрироваться и принять участие в жизни сайта. Посмотрите, как тут скачивать файлы
Комментариев пока нет
Чтобы оставить комментарий, необходимо войти