Кафедра: «Биотехнологии и техносферная безопасность»
Дисциплина: Основы проектирования и оборудование предприятий биотехнологической промышленности
Спроектировать участок получения субстанции нистатина из пасты производственной мощностью по готовому продукту 260 000 млрд.ЕД/год!-- /school -->
Исходные данные
1. Производственная мощность по готовому продукту 260000 млрд.Ед/год
2. Активность культуральной жидкости 85000 ЕД/мл
3. Введение.
4. Технико-экономическое обоснование выбранного метода
5. Характеристика готового продукта.
6. Характеристика сырья и материалов.
7. Технологическая схема производства и описание технологического процесса.
8. Материальные расчеты.
9. Расчет и подбор основного технологического оборудования.
10. Тепловые и энергетические расчеты..
11. Заключение.
Техническая характеристика
1. Разовая загрузка 60 кг
2. Давление газа 0,4-0,6 мПа
3.Температура 45-50 С
4. Габаритные размеры 2720 х 2400
5.Площадь фильтрации F = 8 м
6. Уровень шума 75 дб
7. Расход воздуха 0,9 м3/мин
8. Расход пара 120 кг/ч
9. Мощность вентилятора 11 кВт/ч