МИНИСТЕРСТВО АГРАРНОЙ ПОЛИТИКИ УКРАИНЫ
Луганский национальный аграрный университет
Кафедра механизации производственных
процессов в животноводстве
СОДЕРЖАНИЕ
Введение ………….………………...……………………………....………. 5
1 Разработка генерального плана животноводческого объекта ..…...…..... 6
1.1. Расчет структуры стада и условного поголовья …………..….…….. 6
1.2. Характеристика заданной системы содержания животных ..…..…... 7
1.3. Обоснование распорядка дня работы фермы ………………………... 9
1.4. Выбор рациона кормления, расчет суточного и годового количества кормов, разработка суточного графика кормления ………...
11
1.5. Расчет выхода основной и вспомогательной продукции …....……... 13
1.6. Выбор типовых проектов основных и вспомогательных зданий и сооружений, хранилищ кормов и расчета их необходимого количества
13
1.7. Описание расположения на генплане производственных и вспомогательных помещений …………………………………………….
15
2 Проектирование поточно-технологической линии (ПТЛ) ………..…… 17
2.1. Зооинженерные требования к ПТЛ приготовления ККП …………. 17
2.2. Разработка и обоснование конструкторско-технологической схемы линии приготовления ККП .........................................................................
17
2.3. Определение производительности ПТЛ (машины), подбор машин для выполнения технологических операций и определение их количества ………………………………………………………..…...……
19
3 Техническое обслуживание (ТО) оборудования проектируемой ПТЛ .. 21
3.1. Организация ТО …………………..…………………………………... 21
3.2. Планирование и учет работ по ТО ………………..………………….. 23
3.3. Определение трудоемкости ТО и расчет потребного количества обслуживающего персонала …………………….……..…..........................
24
4 Организация работ и охрана труда ……………………………….….…… 26
5 Экономическое обоснование проекта …………………………………... 27
5.1. Расчет технологической карты комплексной механизации линии приготовления ККП ……………………………………………………….
27
5.2. Определение основных технико-экономических показателей фермы ……………………………………………………………………….
30
Заключение …………………………………..…...………........................... 32
Список использованной литературы …………...……….……………… 33