Государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования
Нижегородский государственный инженерно-экономический институт
КАФЕДРА «МЕХАНИЗАЦИИ ПРОИЗВОДСТВЕННЫХ ПРОЦЕССОВ В ЖИВОТНОВОДСТВЕ»
к курсовому проекту по дисциплине «МАШИНОИСПОЛЬЗОВАНИЕ В ЖИВОТНОВОДСТВЕ»
Тема проекта: «Комплексная механизация технологических процессов кормоцеха молочной фермы КРС»
Разработка генерального плана животноводческого объекта
Проектирование поточно-технологической линии (ПТЛ)
Техническое обслуживание (ТО) оборудования проектируемой ПТЛ
Организация работ и охрана труда
Проектируемая ПТЛ приготовления сочных кормов состоит в следующем. Корнеклубнеплоды загружаются из самосвальных транспортных средств в транспортер-дозатор ТК-5Б. Далее корнеклубнеплоды попадают в мойку-измельчитель ИСК-5М. Измельченная корнеклубнеплодная масса из ИСК-5М поступает на сборочный ленточный транспортер ТЛ-65.
СОДЕРЖАНИЕ
Введение 5
1 Разработка генерального плана животноводческого объекта 6
1.1. Расчет структуры стада и условного поголовья 6
1.2. Характеристика заданной системы содержания животных 7
1.3. Обоснование распорядка дня работы фермы 9
1.4. Выбор рациона кормления, расчет суточного и годового количества кормов, разработка суточного графика кормления
1.5. Расчет выхода основной и вспомогательной продукции 13
1.6. Выбор типовых проектов основных и вспомогательных зданий и сооружений, хранилищ кормов и расчета их необходимого количества
1.7. Описание расположения на генплане производственных и вспомогательных помещений
2 Проектирование поточно-технологической линии (ПТЛ) 17
2.1. Зооинженерные требования к ПТЛ приготовления ККП 17
2.2. Разработка и обоснование конструкторско-технологической схемы линии приготовления ККП
2.3. Определение производительности ПТЛ (машины), подбор машин для выполнения технологических операций и определение их количества
3 Техническое обслуживание (ТО) оборудования проектируемой ПТЛ 21
3.1. Организация ТО 21
3.2. Планирование и учет работ по ТО 23
3.3. Определение трудоемкости ТО и расчет потребного количества обслуживающего персонала
4 Организация работ и охрана труда 26
5 Экономическое обоснование проекта 27
5.1. Расчет технологической карты комплексной механизации линии приготовления ККП
5.2. Определение основных технико-экономических показателей фермы
Заключение 32
Список использованной литературы 33