МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА И ПРОДОВОЛЬСТВИЯ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
БЕЛОРУССКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ АГРАРНЫЙ ТЕХНИЧЕСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ
Кафедра "ТОПЖ"
КУРСОВОЙ ПРОЕКТ: « Механизация линии приготовления кормов на МТФ 600 голов с модернизацией мойки-измельчителя корнеклубнеплодов »
Минск 2009
В проекте дан расчет генплана фермы. Описаны производственные процессы. Конструкторской разработкой является установка для приготовления и измельчения кормов. Приведён расчёт основных его узлов. В соответствии с заданием описаны разделы по охране окружающей среды. Дано технико-экономическое обоснование механизации приготовления и измельчения кормов.
СОДЕРЖАНИЕ
ВВЕДЕНИЕ.............................................................................................................. 5
1. РАСЧЕТ ГЕНЕРАЛЬНОГО ПЛАНА
1.1 Обоснование системы содержания и структуры поголовья……………… 6
1.2. Расчёт площадок для выгула животных…..………………………………. 7
1.3. Расчёт потребности в воде…………………………………………………. 7
1.4. Расчет суточной и годовой потребности в кормах………………………. 9
1.5. Расчет вместимости навозохранилища........................................................
1.6. Расчёт суточной и сезонной потребности в подстилочном материале….
1.7 Выбор основных и вспомогательных зданий и сооружений………….
2. ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ РАСЧЁТ
2.1.Зоотехнические требования по подготовке кормов....................................
2.2.Основные технологические схемы приготовления и раздачи кормов...... 13
14
15
18
18
3. КОНСТРУКТОРСКАЯ ЧАСТЬ
3.1. Описание конструкции мойки-измельчителя ИКМ-5. ……………........... 24
3.2Технологический расчет дискового измельчителя……………………… 25
3.3 Расчет сварочного шва ………………..........................................................
4. РАСЧЕТ ТЕХНИКО-ЭКОНОМИЧЕСКИХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ. 26
4.1. Расчет технологической карты......................................................................
4.2. Расчет капитальных вложений...................................................................... 28
30
5 ОХРАНА ТРУДА
5.1. Техника безопасности …………………………………….……………… 32
ЗАКЛЮЧЕНИЕ........................................................................................................ 38
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ............................................... 39