БГАТУ
кафедра сельскохозяйственные машины
Курсавая работа по дисциплине "Сельскохозяйственные машины"
На тему: "Определить основные параметры настройки рабочих органов и производительности зерно уборочного комбайна от условий эксплуатации"
Минск 2016
Исходные данные к проекту: марка зерноуборочного комбайна КЗ-14; убираемая культура ячмень; урожайность зерна 44 ц/га; - абсолютная влажность хлебной массы 17,1 %; - содержания зерна в хлебной массе 0,49; - коэффициент использования пропускной способности МА 1,17; q0- допустимая удельная нагрузка на единицу длины бича 0,605 кг/м-с; - коэффициент засоренности 0,15; Lср - средняя высота хлебостоя 0,61м; - отклонение средней высота хлебостоя -0,06 м; h - средняя высота среза хлебной массы 0,11 м; - отклонение средней высоты среза хлебной массы 0,04 м; Rм - радиус мотовила 0,595 м; Dма - диаметр молотильного аппарата 0,785 ; - коэффициент сепарации зерна декой МА 0,91; - угол наклона клавиши соломотряса 14 град.; nс - частота вращения коленчатого вала соломотряса 208 мин-1; kc - показатель кинематического режима работы соломотряса 2.58; S - ход ножа 78 мм; Vр - скорость резания 2,05 м/с.
Перечень графического материала (с точным обозначением обязательных чертежей и графиков): 1. Алгоритм расчета производительности зерноуборочного комбайна для заданных условий уборки - А4 2. Схема для определения показателей работы мотовила - Аз. 3. Схема к определению перемещения соломы по соломотрясу - А3. 4. Графическое определение скорости резания - А4. 5. Построение траектории перемещения сегмента ножа режущего аппарата - А4. 6. Построение графика пробега активной части лезвия сегмента и диаграммы высоты стерни - А2. 7. Структурная схема технологического процесса зерноуборочного комбайна - А4. 8. Схема технологического процесса зерноуборочного комбайна - А2.
Содержание пояснительной записки (перечень вопросов, которые подлежат разработке): Введение. 1. Анализ показателей технологического процесса зерноуборочного комбайна. 2. Определение пропускной способности молотильного аппарата, соломотряса, очистки и поступательной скорости комбайна. 3. Параметры настройки мотовила в зависимости от состояния хлебостоя. 4. Анализ работы режущего аппарата. 5. Мощность, затрачиваемая комбайном на выполнение технологического процесса. Заключение. Список используемых источников. Приложения