Перейти к содержимому
Войти

Проект реконструкции молочной фермы на 400 коров с разработкой линии приготовления и раздачи кормов

0
63
2063
8
0

Вологодская государственная молочнохозяйственная академия им. Н. В. Верещагина
Кафедра математики и механики
Выпускная квалификационная работа на тему: Проект реконструкции молочной фермы на 400 коров с разработкой линии приготовления и раздачи кормов в СПК «Анохинский» Грязовецкого района Вологодской области
Вологда 2015

Выпускная-квалификационная работа на тему «Проект реконструкции молочной фермы на 400 коров с разработкой линии приготовления и раздачи кормов в СПК «Анохинский» Грязовецкого района Вологодской области» содержит 92 страницы текстового документа, 31 таблица, 1 рисунок, 2 приложения, 7 листов графического материала, 19 использованных литературных источников.
РЕКОНСТРУКЦИЯ КОРОВНИКА, БЕСПРИВЯЗНОЕ СОДЕРЖАНИЕ, СНИЖЕНИЕ ПРОИЗВОДСТВЕННЫХ ЗАТРАТ, МОДЕРНИЗАЦИЯ КОРМОРАЗДАТЧИКА.
Объект проекта - СПК «Анохинский»
Цель проекта:
- снижение затрат на производство молока;
- реконструкция коровника привязного содержания на беспривязное содержание КРС;
- модернизация кормораздатчика СРК-11В;
- получение прибыли.
В ходе выпускной-квалификационной работы была проанализирована деятельность СПК «Анохинский». Итогом является перевод на беспривязное содержание и модернизация кормораздатчика СРК-11В, для уменьшения времени приготовления кормовой смеси и улучшения ее качества.

СОДЕРЖАНИЕ
ВВЕДЕНИЕ..............................................................................................................6
1. ПРОИЗВОДСТВЕННО-ТЕХНИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА СПК «АНОХИНСКИЙ»...................................................................................................8
1.1 Местоположение хозяйства..............................................................................8
1.2 Характеристика природно-климатических условий......................................8
1.3 Земельный фонд хозяйства и его характеристика..........................................9
1.4 Анализ производственно-хозяйственной деятельности предприятия.......10
1.5 Размеры предприятия и его организационная структура............................11
1.6 Анализ реализации продукции.......................................................................12
1.7 Размеры и структура товарной продукции...................................................12
1.8 Анализ использования рабочей силы............................................................13
1.9 Анализ интенсивности и экономической эффективности производства...14
1.10 Анализ использования основных производственных фондов..................15
1.11 Анализ отраслей производства....................................................................17
1.12 Анализ отраслей животноводства...............................................................19
1.13 Состав и использование машинно-тракторного парка в хозяйстве..........21
1.14 Основные экономические показатели хозяйственной деятельности.......22
1.15 Обоснование проекта....................................................................................23
2. СОВРЕМЕННОЕ СОСТОЯНИЕ ТЕХНОЛОГИЙ И СРЕДСТВ МЕХАНИЗАЦИИ НА ФЕРМЕ............................................................................25
3. ПРОЕКТИРОВАНИЕ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ПРОЦЕССОВ.....................34
3.1 Расчет генерального плана фермы.................................................................34
3.1.1 Расчет структуры стада и обоснование технологии содержания животных................................................................................................................34
3.1.2 Расчет земельного участка для реконструкции фермы............................35
3.1.3 Определение площадей и габаритных размеров помещений..................35
3.1.4 Определение площадей и габаритных размеров объектов, входящих в зону Б......................................................................................................................36
3.1.5 Подбор рациона............................................................................................37
3.1.6 Расчет и выбор складских помещений.......................................................38
3.1.7 Выбор вспомогательных зданий и сооружений........................................39
3.1.8 Выбор и обоснование объектов для хранения и переработки навоза.....39
3.1.9 Размещение выбранных объектов на генеральном плане фермы............40
3.1.10 Составление распорядка дня на ферме.....................................................41
3.2 Проектирование производственных поточно-технологических линий.....42
3.2.1 Проектирование технологических линий подготовки кормов................42
3.2.2 Распределение кормов по выдачам............................................................42
3.2.3 Расчет технологической линии погрузки..................................................43
3.2.4 Расчет технологической линии транспортировки и смешивания...........43
3.2.5 Расчет технологической линии дробления................................................44
3.2.6 Выбор и обоснование машин для раздачи кормов...................................45
3.2.7 Проектирование технологической линии механизации и автоматизации водоснабжения.......................................................................................................46
3.2.8 Проектирование технологических линий доения коров и первичной обработки молока..................................................................................................48
3.2.9 Первичная обработка молока......................................................................50
3.2.10 Расчет и выбор вентиляции.......................................................................52
3.2.11 Расчет технологической линии уборки навоз..........................................55
3.2.12 Расчет искусственного освещения............................................................56
4. КОНСТРУКТОРСКАЯ РАЗРАБОТКА...........................................................58
4.1 Описание и обоснование конструкторской разработки..............................58
4.2 Расчет конструкторской разработки..............................................................61
4.2.1 Технологический расчет шнека раздатчика...............................................61
4.2.2 Прочностной расчет конструкторской разработки...................................65
5. БЕЗОПАСНОСТЬ ЖИЗНЕДЕЯТЕЛЬНОСТИ НА ПРОИЗВОДСТВЕ........68
5.1 Анализ состояния безопасности труда в СПК«Анохинский» Грязовецкого района.....................................................................................................................68
5.2 Анализ опасных и вредных производственных факторов при кормоприготовлении, кормораздаче, доении и уборке навоза.........................69
5.3 Анализ опасных зон........................................................................................70
5.4 Прогноз возможных последствий опасных и вредных производственных факторов.................................................................................................................71
5.5 Сертификат соответствия проекта требованиям безопасности жизнедеятельности на производстве...................................................................71
6. ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОЕКТА......................................74
7. ЭКОНОМИЧЕСКОЕ ОБОСНОВАНИЕ ПРОЕКТА......................................75
7.1 Цель экономического обоснования...............................................................75
7.2 Экономический расчет....................................................................................75
7.2.1 Определение выручки от реализации молока............................................76
7.2.2 Определение затрат труда на производство 1 т продукции.....................77
7.2.3 Производственные затраты.........................................................................78
7.2.4 Расчет стоимости разработки раздатчика-смесителя-измельчителя кормов.....................................................................................................................88
ЗАКЛЮЧЕНИЕ.....................................................................................................90
СПИСОК ЛИТЕРАТУРНЫХ ИСТОЧНИКОВ...................................................91
ПРИЛОЖЕНИЯ.....................................................................................................92



Автор
Flokky
Дата
13.03.2017
Язык
Русский
Состав
ПЗ (7 частей), кормораздатчик СРК-11В (ВО), план реконструкции двора, ген. план фермы, Шнек (СБ), деталировка (втулка, колесо, цапфа), спецификации, экономическая часть, графики.
Софт
КОМПАС-3D 16 Как открыть?
Содержимое архива
  • молочная ферма
    • Заключение.docx
    • Введение.docx
    • Чертежи 1
      • скриншоты
        • Screenshot_40,1.png
        • Screenshot_2.png
        • Screenshot_4.png
        • Screenshot_3.png
        • Screenshot_1.png
        • Screenshot_5.png
      • Шнек спец+.cdw
      • Втулка№2+.cdw
      • Генплан+.cdw
      • СРК-11В спец+.cdw
      • Втулка№1+.cdw
      • Цапфа+.cdw
      • Шнек сборка+.cdw
      • Колесо+.cdw
      • ферма 400 боксовое+.cdw
      • 1 часть+.cdw
      • ферма 400 гол при+.cdw
      • экономика+.cdw
      • СРК-11В ВО+.cdw
    • 6 часть+.docx
    • приложения.docx
    • Доклад.docx
    • 2 часть+.docx
    • 1 часть+.docx
    • Содержание.docx
    • 4 часть+.docx
    • Список лит. ист..docx
    • 7 часть+.docx
    • 3 часть+.docx
    • Реферат.docx
    • Обложка.docx
    • 5 часть+.doc
    • Титульный лист.docx
Чтобы скачать чертеж, 3D модель или проект, Вы должны зарегистрироваться и принять участие в жизни сайта. Посмотрите, как тут скачивать файлы

Еще чертежи и проекты по этой теме:

Комментариев пока нет
Чтобы оставить комментарий, необходимо войти