Перейти к содержимому
Войти

Повышение эффективности сушки овощных культур модернизацией сушилки для овощей

0
9
0
0

Пермский государственный аграрно-технологический университет;
Процессов и машин в агробизнесе;
Механизация сельского хозяйства;
Курсовой проект на тему:  Повышение эффективности сушки овощных культур модернизацией сушилки для овощей;
2023.

Сушка — сложный нестационарный процесс переноса тепла и влаги и ответственный технологический этап производства.
Плоды, овощи, вареные крупы, представляющие собой колло¬идные капиллярно-пористые материалы с содержанием влаги от 35 до 95%, нестойки при хранении. Удаление влаги из них путем сушки до влажности ниже 8—14% позволяет сохранять их в обычных условиях длительное время.
При сушке значительно уменьшается масса продукта, что снижает транспортные расходы, затраты на тару, уменьшает потребность в складских помещениях.
Сушеные продукты содержат питательные вещества в наибо¬лее концентрированном виде и не требуют особых условий хранения. Они используются для снабжения населения дальних и труднодоступных районов страны, армии и флота, различных экспедиций, космонавтов, туристов и т. п.
В овощесушильную промышленность внедряются новейшие виды су-шильных установок: сублимационные, в кипящем и виброкипящем слое, значительно повысится уровень механизации и автоматизации производства.
Целью курсовой работы является повышение эффективности сушки овощных культур модернизацией сушилки для овощей.
Для достижения поставленной цели необходимо решить следующие задачи:
1. Изучить современное состояние сушки овощных культур, провести обзор существующих машин и патентный поиск с целью обоснования прототипа.
2. Разработать конструкцию сушилки для овощей, способную осуществлять сушку в соответствии с агротехническими требованиями, а также произвести необходимые расчёты. Разработать рекомендации по проведению основных настроек и регулировок сушилки, а также требования техники безопасности при её эксплуатации.
Введение 3
1.Современное состояние сушки овощных культур 4
1.1 Существующие методы сушки овощных культур 4
1.2. Обзор сушилок для овощей 12
1.3 Патентный обзор сушилок для овощей 19
2.Конструкторский раздел 26
2.1 Агротехнические требования, предъявляемые к сушке овощей 26
2.2 Описание предлагаемой овощной сушилки 28
2.3 Технологические и прочностные расчёты предлагаемой сушилки 30
2.4 Расчёт операционно-технологической карты 37
2.5 Настройка, регулировки и техника безопасности 40
Заключение 42
Список литературы 43

Еще чертежи и проекты по этой теме:

Комментариев пока нет
Чтобы оставить комментарий, необходимо войти
Автор
user-9264146
Дата
22.09.2024
Язык
Русский
Состав
Записка (РПЗ), Сушилка для овощей (ВО), Спецификация
Софт
КОМПАС-3D 20 Как открыть?
Содержимое архива
  • Спецификация.spw
  • Сушилка для овощей.cdw
  • Сушка овощей (ИЗМ).docx
Чтобы скачать чертеж, 3D модель или проект, Вы должны зарегистрироваться и принять участие в жизни сайта. Посмотрите, как тут скачивать файлы
Реклама