ЧЕЛЯБИНСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ АГРОИНЖЕНЕРНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ
Кафедра Хранения и переработки сельскохозяйственной продукции
ДИПЛОМНЫЙ ПРОЕКТ на тему : "ПРОЕКТ МЕХАНИЗИРОВАННОЙ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЙ ЛИНИИ ПРОИЗВОДСТВА РЫБЫ ГОРЯЧЕГО КОПЧЕНИЯ НА БАЗЕ “ЧП ..............” Г. ЧЕЛЯБИНСКА"
Челябинск 2009
Тема дипломного проекта «Проект механизированной технологической линии производства рыбы горячего копчения на базе рыбоперерабатывающего цеха ЧП «Чернева Ю.В.» г. Челябинск
Основной задачей проекта было спроектировать технологическую линию по производству рыбы горячего копчения .
В дипломном проекте представлено экономическое обоснование проекта, разработана технологическая схема производства копченой рыбы, для его осу-ществления подобрано технологическое оборудование. С целью правильной организации работы на предприятии составлена карта организации труда на рабочем месте. Рассчитана потребность в рабочей силе и заработная плата. Произведен расчет основных систем обеспечения производства: электро- и водо потребления. Для бесперебойной работы оборудования предусмотрено инженерно-техническое обеспечение работы технологической линии. С целью избежания несчастных случаев на производстве рассмотрен раздел «Безопасность труда». Для оценки и определения эффективности решений заложенных в проект рассчитаны технико – экономические показатели.
ОГЛАВЛЕНИЕ
Введение
1 Экономическое обоснование проекта производства копченой рыбы
1.1 Резюме
1.2 Описание предприятия
1.3 Описание продукции
1.4 Анализ рынка
1.5 Конкуренция
1.6 Маркетинговый план
1.7 План производства
1.8 Финансовый план
2 Проектирование технологической линии по производству копченой рыбы
2.1 Обоснование способа, технологии и схемы производства копченой рыбы
2.2 Выбор оборудования технологической линии и его полный перечень
3 Инженерно-техническое обеспечение работы технологической линии
3.1 Расчет площадей для основного производства. Планировка рабочего
места, расчет потребности в рабочей силе и заработной плате
3.1.1 Расчет общей площади производственного помещения
3.1.2 Расчет потребности в рабочей силе и заработной плате
3.1.3 Организация рабочих мест
3.1.4 Должностные инструкции
3.2 Расчет основных систем обеспечения производственного процесса:
энерго-, водопотребления
3.3 Планирование и организация работы ремонтной службы
3.4 Оценка надежности работы технологической линии. Расчет
потребности в запасных элементах
4 Конструкторская разработка фрикционного дымогенератора
4.1 Обоснование конструкторской разработки фрикционного
дымогенератора
4.2 Основные технологические и прочностные расчеты
5 Безопасность труда
5.1 Опасные и вредные факторы при производстве копченой рыбы
5.2 Анализ травматизма на базовом предприятии
5.3 Организационные и технические мероприятия
5.4 Расчет искусственного освещения
5.5 Расчет вентиляции
5.6 Расчет заземления
5.7 Инструкция по охране труда
6 Расчет технико-экономических показателей проекта
Заключение
Список литературы