Академия Биоресурсов и Природопользования "Крымский федеральный университет" имени В.И. Вернадского
Кафедра технологии и оборудования производства и переработки продукции животноводства
Курсовой проект по дисциплине "Машины и оборудование для переработки сельскохозяйственной продукции"
На тему: "Усовершенствование бланширователя в линии приготовления консервированных томатов"
Симферополь 2015
Томат одна из самых распространенных овощных культур в мире. Широкое распространение этой культуры определяется исключительно высокими вкусовыми и питательными свойствами плодов. Удлинение периода потребления свежих томатов и их продуктов является весьма важной народно-хозяйственной задачей.
Курсовой проект содержит 2 листа формата А1 графической части, 27 страниц пояснительной записки, содержащей 4 рисунков, 2 спецификации.
В конструкторской части был разработан бланширователь барабанного типа
Производительность 4 т/ч
Расход пара 1,09 кг/с
Расход тепла на подогрева продукта 326 кВт