Перейти к содержимому
Войти

Технология и оборудование для производства пшеничной крупы Булгур

0
0
25
0
0
300

ДГТУ, Донского государственного технического университета, Дипломная работа по теме Технология и оборудование для производства пшеничной крупы “Булгур”, год 2023

В основной части пояснительной записки изложено практическая значимость производства булгура производительностью 24 т/сут, дана характеристика сырья и продукта, проведен обзор и анализ существующих технологий, проблемы и выводы, а так же описаны требование к качеству продукта. Так же в этом разделе был описан технологический процесс, рассчитан материальный баланс производства пшеничной крупы Булгур и проведен расчет и подбор технологического оборудования.
В экономическом разделе было проведено исследование и анализ рынка, составлен план маркетинга и организационный план, а так же оценены потенциальные риски
В разделе «Безопасность и экологичность работы» проведен анализ условий труда оператора линии производства пшеничной крупы Булгур, а так же рассмотрена экологичность производства и пожаробезопасность.

Содержание
Введение 6
1 Теоретический раздел 8
1.1Практическая значимость производства крупы Булгур 8
1.2 Характеристика зерна пшеницы 9
1.3 Требование к качеству продукта 11
1.4 Обзор и анализ существующих технологий, проблемы и выводы 12
2 Технологический раздел 19
2.1 Описание технологического процесса 19
2.2 Расчет выхода готовой продукции (Материальный баланс) 24
2.3 Расчет и подбор технологического оборудования 27
3 Экономическая часть 36
3.1 Резюме (основные аспекты реализации проекта) 36
3.2 Характеристика продукции и предлагаемого технического решения 36
3.3 Исследование и анализ рынка 37
3.4 План маркетинга 40
3.5 Организационный план 43
3.6 План по себестоимости и необходимым капитальным вложениям 45
3.7 Финансовый план 50
3.8 Потенциальные риски 53
4 Безопасность и экологичность работы 56
4.1 Анализ опасных и вредных факторов производства и мероприятий по обеспечению безопасности 56
4.1 Акустический расчет 60
4.2 Расчет защиты от вибрации 63
4.3 Расчет батарейного циклона 65
4.4 Экологичность производства 68
4.5 Пожаробезопасность 71
Заключение 75
Перечень использованных информационных ресурсов 76



Автор
user-avatar KotikMotik
Дата
20.12.2024
Язык
Русский
Состав
Технологическая схема Подготовка зерна пшеницы к переработке в подготовительном отделении, Технологическая схема Переработка зерна пшеницы в крупу Булгур 1 т/час, Структурная схема производства, План компановки оборудования, Экономические показатели, ПЗ
Софт
КОМПАС-3D 2019 Как открыть?
Содержимое архива
  • 1-[1].docx
  • 1й.png
  • 2вй.png
  • vfhrtl gkfyй.png
  • Ведомость работы _ 19.03.02.85.00.00.000 Р.spw
  • Итог1.pdf
  • План компановка 4 и 5 этпжей _ 19.03.02.51.00.00.000 Д5.cdw
  • Продольный разрез завода по производству пшеничной крупы Булгур _ 19.03.02.51.00.00.000 Д4.cdw
  • табл 21.png
  • таблица.png
  • Технологическая схема подготовки пшеницык переработке.cdw
  • Технологическая схема преработки в крупу.cdw
  • Технологическая схема.cdw
  • Чертеж.cdw
  • Экономический раздел.cdw
Чтобы скачать чертеж, 3D модель или проект, Вы должны зарегистрироваться и принять участие в жизни сайта. Посмотрите, как тут скачивать файлы
Комментариев пока нет
Чтобы оставить комментарий, необходимо войти