ДГТУ, Донского государственного технического университета, Дипломная работа по теме Технология и оборудование для производства пшеничной крупы “Булгур”, год 2023
В основной части пояснительной записки изложено практическая значимость производства булгура производительностью 24 т/сут, дана характеристика сырья и продукта, проведен обзор и анализ существующих технологий, проблемы и выводы, а так же описаны требование к качеству продукта. Так же в этом разделе был описан технологический процесс, рассчитан материальный баланс производства пшеничной крупы Булгур и проведен расчет и подбор технологического оборудования.
В экономическом разделе было проведено исследование и анализ рынка, составлен план маркетинга и организационный план, а так же оценены потенциальные риски
В разделе «Безопасность и экологичность работы» проведен анализ условий труда оператора линии производства пшеничной крупы Булгур, а так же рассмотрена экологичность производства и пожаробезопасность.
Содержание
Введение 6
1 Теоретический раздел 8
1.1Практическая значимость производства крупы Булгур 8
1.2 Характеристика зерна пшеницы 9
1.3 Требование к качеству продукта 11
1.4 Обзор и анализ существующих технологий, проблемы и выводы 12
2 Технологический раздел 19
2.1 Описание технологического процесса 19
2.2 Расчет выхода готовой продукции (Материальный баланс) 24
2.3 Расчет и подбор технологического оборудования 27
3 Экономическая часть 36
3.1 Резюме (основные аспекты реализации проекта) 36
3.2 Характеристика продукции и предлагаемого технического решения 36
3.3 Исследование и анализ рынка 37
3.4 План маркетинга 40
3.5 Организационный план 43
3.6 План по себестоимости и необходимым капитальным вложениям 45
3.7 Финансовый план 50
3.8 Потенциальные риски 53
4 Безопасность и экологичность работы 56
4.1 Анализ опасных и вредных факторов производства и мероприятий по обеспечению безопасности 56
4.1 Акустический расчет 60
4.2 Расчет защиты от вибрации 63
4.3 Расчет батарейного циклона 65
4.4 Экологичность производства 68
4.5 Пожаробезопасность 71
Заключение 75
Перечень использованных информационных ресурсов 76