Тамбовский государственный технический университет
Кафедра технологии и оборудования пищевых и химических производств
Курсовой проект по дисциплине "Автоматизированное проектирование биотехнологических производств"
На тему: "Проектирование линии производства пшеничного хлеба мощностью 15 т/сутки"
Тамбов 2019
При выполнении проекта был произведён литературный обзор оборудования производства пшеничного хлеба.
В курсовом проекте были изучены условия промышленного производства пшеничного хлеба, проведён анализ современных технологий производства. Разработаны эскизная и технологическая схемы и компоновка производства пшеничного хлеба.
Курсовая работа состоит из расчётно-пояснительной записки, изложенной на 51 страницах печатного текста, выполненного с помощью программы MS Word и графической части, состоящей из 1 листа формата А1, выполненного в системе Компас-3D LT V18 и 1 листа формата А1, выполненного в системе Компас-3D LT V18.
СОДЕРЖАНИЕ
ВВЕДЕНИЕ 7
1 Анализ сырья, технологий и оборудования производства пшеничного хлеба 10
1.1 Анализ сырья производства пшеничного хлеба 10
1.2 Анализ современных технологий и оборудования для производства хлеба 15
1.3 Обзор оборудования для производства пшеничного хлеба 17
1.4 Задачи курсового проекта 26
2 Технология производства пшеничного хлеба 27
2.1 Характеристика продукта 27
2.2 Последовательность технологических операция при производстве пшеничного хлеба 29
2.3 Технологические расчеты 37
3 Проектирование производства 41
3.1 Расчет и подбор технологического оборудования для производства пшеничного хлеба 41
3.2 Принципиальная технологическая схема 45
3.3 Компоновка оборудования 47
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 49
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ 50
Используя функцию входа через сторонние сервисы, Вы соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности