ДОНСКОЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТЕХНИЧЕСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ
Кафедра «Машины и аппараты пищевых производств»
По дисциплине «Технология муки и крупы»
Курсовая работа На тему:
«Выбор и обоснование технологической схемы переработки гороха в крупу»
Ростов-на-Дону 2016
Горох считается, пожалуй, одним из самых популярных представителей семейства бобовых (мотыльковых), такое название связано с тем, что боковые лепестки (створки) подобны крыльям бабочки, и даже в сросшемся виде напоминают ее тельце. Являясь однолетним травянистым растением, горох самоопыляющийся, его плод – боб, состоит из соединенных между собой двух створок с семенами внутри.Типовой технологический процесс переработки гороха основан на последовательном сошлифовывании оболочки до полного ее от¬деления от семядолей. Традиционно шелушение гороха достигается в результате двукратной его обработки в шелушильных машинах типа 3IIIH.