Донской государственный технический университет
Кафедра техники и технологии пищевых производств
Курсовая работа по дисциплине "Технологии производства крупы"
На тему: "Выбор и обоснование технологической схемы подготовки зерна гречихи к переработке в крупу производительностью 120 т/сут."
Ростов-на-Дону 2019
Задача крупяного производства – переработка зерна различных культур в крупу и крупяные изделия. В настоящее время производится при помощи высокотехнологичного комплексного оборудования, позволяющего получать продукцию высокого качества и унифицировать производство под разные типы сырья.
Целью курсовой работы является расширение и углубление знаний, полученных в процессе выполнения аудиторных занятий, детальное изучение особенностей производства крупы различного ассортимента, а также формирование компетенций по организации и целенаправленному управлению технологическими процессами переработки зерна в крупу.
В процессе выполнения курсовой работы необходимо изучить требования крупяной промышленности к качеству сырья, особенности зерна отдельных культур как сырья для производства крупы, типовые технологические схемы подготовки зерна к переработке, используя технологическое оборудование. Освоить методику расчета и подбора технологического оборудования с учетом заданной производительности и ассортимента вырабатываемой продукции.
СОДЕРЖАНИЕ
ВВЕДЕНИЕ 5
1. Современный уровень рассматриваемого производства 6
1.1 Требования, предъявляемые крупяной промышленностью к зерну гречихи 11
1.2 Современный ассортимент и пути его расширения 13
2. Выбор и обоснование технологической схемы подготовки зерна к производству 16
2.1 Расчет и подбор технологического оборудования при подготовке зерна к переработке 33
3. Научные основы технологических процессов 36
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 38
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ 39
Приложение 1 41
Графическая часть содержит технологическую схему подготовки зерна гречихи к переработке