Донской государственный технический университет
Кафедра Техники и технологий пищевых производств
Курсовой проект по дисциплине "Технология производства муки и крупы"
На тему: "Выбор и обоснование технологической схемы подготовки зерна ржи к сортовому помолу производительностью 110 т/сут"
Ростов-на-Дону 2022
В данной курсовой работе выбрана и обоснована технологическая схема подготовки зерна ржи к сортовому помолу, а также изучено и подобрано технологическое оборудование, используемое в процессе подготовки зерна.
СОДЕРЖАНИЕ
Введение
1 Современный уровень рассматриваемого производства
1.1 Обзор российского рынка муки
1.2 Сырьё для производства муки
1.3 Характеристика муки ржаной, как продукта питания
1.4 Оценка качества ржаной муки
1.5 Технологические операции процесса производства муки
1.6 Факторы, формирующие и сохраняющие качество производимой продукции
2 Выбор и обоснование технологической схемы производства ржаной муки
2.1 Технологическое оборудование при подготовке зерна к переработке
2.1.1 Сепаратор ЗСП-10
2.1.2 Обоечная машина РЗ-БГО-6
2.1.3 Шелушильная машина А1 – ЗРД – 3
2.1.4 Увлажнительный аппарат А1-БУЗ
2.1.5 Камнеотделительная машина РЗ-БКТ-100
2.2 Расчет и подбор технологического оборудования при подготовке зерна к переработке
3 Научные основы технологического процесса сепарирования зерна
Заключение
Перечень используемых информационных ресурсов