Могилевский государственный технологический колледж
Электро-механическое отделение
Курсовой проект по дисциплине "Автоматизация технологических процессов и производств"
На тему: "Автоматизация процесса приготовления вареной колбасы"
Могилев 2020
В данной работе производится автоматизация процесса приготовления вареной колбасы, на мясокомбинате, с использованием вторичных приборов. Графическая часть содержит функциональную схему автоматизации, электрическую принципиальную схему.
Содержание
Введение
1 Описание технологического процесса производства
1.1 Технологическая карта процесса
2 Описание функциональной схемы автоматизации производства
3 Выбор регулируемых, контролируемых, сигнализируемых параметров,
средств защиты и блокировки
3.1 Выбор регулируемых величин каналов внесения регулирующих
воздействий
3.2 Выбор контролируемых и сигнализируемых параметров
3.3 Выбор средств защиты и блокировки
4 Выбор и обоснования выбора приборов и средств автоматизации
4.1 Описание приборов
4.2 Заказная спецификация
5 Охрана труда и охрана окружающей среды
6 Ресурсо- и энергосбережение
Заключение
Технические нормативные правовые акты
Список используемых источников