БЕЛОРУССКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ АГРАРНЫЙ ТЕХНИЧЕСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ
Инженерно-технологический факультет
Кафедра «Технологии и техническое обеспечение процессов переработки»
Курсовая работа по дисциплине: «Технологии переработки сельскохозяйственной продукции»
На тему: «Технологический процесс производства вареных колбас
Минск 2018
Исходные данные: Говядина высшего сорта(нежирная) –25 кг, свинина полужирная – 70 кг, соль поваренная – 2000 гр, нитрит в растворе – 7,5 %, сахар – песок – 200 гр, содержание влаги – не более 60%, содержание поваренной соли – не более 2,2%, содержание нитрита натрия мг/100гр – не более 5.
Содержание
Введение
1 Характеристика пищевого продукта
2 Сырьё для производства
3 Вспомогательные материалы
4 Подготовка сырья и вспомогательных материалов к производству
5 Технологические операции производства (расчет норм расхода сырья)
6 Упаковка и маркировка готового продукта
7 Хранение готового продукта
8 Отходы производства
9 Аппаратурно – технологическая схема производства
Заключение
Список использованной литературы