МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА И ПРОДОВОЛЬСТВИЯ
РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
УЧРЕЖДЕНИЕ ОБРАЗОВАНИЯ «БЕЛОРУССКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ АГРАРНЫЙ ТЕХНИЧЕСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ»
Кафедра “Технология и техническое обеспечение процессов переработки сельскохозяйственной продукции”
КУРСОВОЙ ПРОЕКТ по дисциплине: «Процессы и оборудование перерабатывающей промышленности»
на тему: «Технологический процесс производства вареных колбас с расчетом волчка WW 200-М»
Минск 2015 г.
Исходные данные: Производительность волчка 5000 кг/ч, мощность 30 кВт.
Пояснительная записка 33 страниц, 8 рисунков, 2 таблиц, 8 источников, 3 чертежей формата А1.
В процессе выполнения курсового проекта рассчитан волчок с учетом исходных данных: произведен кинематический, технологический, и энергетический расчеты.
В ходе выполнения проекта изучен технологический процесс производства вареных колбас: характеристика вареных колбас как пищевого продукта, сырье для производства, технологические операции производства, фасовка (упаковка) и маркировка готового продукта, хранение готового продукта.
СОДЕРЖАНИЕ
ВВЕДЕНЕ 5
1 ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС ПРОИЗВОДСТВА ПРОДУКЦИИ 6
1.1 Характеристика пищевого продукта 6
1.2 Сырье для производства 7
1.3 Вспомогательные материалы 8
1.4 Технологический процесс производства 9
1.5 Фасовка, упаковка, маркировка продукции 13
1.6 Хранение и транспортировка 13
1.7 Аппаратурно-технологическая схема производства 14
2 АНАЛИТИЧЕСКИЙ ОБЗОР И ОПИСАНИЕ КОНСТРУКЦИИ 16
2.1 Анализ существующего оборудования 16
2.2 Патентный обзор и классификация 19
2.3 Техническая характеристика 21
3 РАСЧЕТНАЯ ЧАСТЬ 23
3.1 Технологический расчет 23
3.2 Энергетический расчёт 23
3.3 Кинематический расчёт 26
4 ТЕХНИЧЕСКОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ, ЭКСПЛУАТАЦИЯ И РЕМОНТ 28
4.1 Монтаж технологического оборудования 28
4.2 Техническое обслуживание 28
4.3 Особенности эксплуатации оборудования 30
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 32
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ 33