МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА И ПРОДОВОЛЬСТВИЯ
РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
УЧРЕЖДЕНИЕ ОБРАЗОВАНИЯ «БЕЛОРУССКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ АГРАРНЫЙ ТЕХНИЧЕСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ»
Кафедра “Технология и техническое обеспечение процессов переработки сельскохозяйственной продукции”
КУРСОВОЙ ПРОЕКТ по дисциплине: «Процессы и оборудование перерабатывающей промышленности»
на тему: «Технологический процесс производства вареных колбас с расчетом волчка WW 200-М»
Минск 2015 г.
Исходные данные: Производительность волчка 5000 кг/ч, мощность 30 кВт.
Пояснительная записка 33 страниц, 8 рисунков, 2 таблиц, 8 источников, 3 чертежей формата А1.
В процессе выполнения курсового проекта рассчитан волчок с учетом исходных данных: произведен кинематический, технологический, и энергетический расчеты.
В ходе выполнения проекта изучен технологический процесс производства вареных колбас: характеристика вареных колбас как пищевого продукта, сырье для производства, технологические операции производства, фасовка (упаковка) и маркировка готового продукта, хранение готового продукта.
СОДЕРЖАНИЕ
ВВЕДЕНЕ 5
1 ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС ПРОИЗВОДСТВА ПРОДУКЦИИ 6
1.1 Характеристика пищевого продукта 6
1.2 Сырье для производства 7
1.3 Вспомогательные материалы 8
1.4 Технологический процесс производства 9
1.5 Фасовка, упаковка, маркировка продукции 13
1.6 Хранение и транспортировка 13
1.7 Аппаратурно-технологическая схема производства 14
2 АНАЛИТИЧЕСКИЙ ОБЗОР И ОПИСАНИЕ КОНСТРУКЦИИ 16
2.1 Анализ существующего оборудования 16
2.2 Патентный обзор и классификация 19
2.3 Техническая характеристика 21
3 РАСЧЕТНАЯ ЧАСТЬ 23
3.1 Технологический расчет 23
3.2 Энергетический расчёт 23
3.3 Кинематический расчёт 26
4 ТЕХНИЧЕСКОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ, ЭКСПЛУАТАЦИЯ И РЕМОНТ 28
4.1 Монтаж технологического оборудования 28
4.2 Техническое обслуживание 28
4.3 Особенности эксплуатации оборудования 30
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 32
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ 33
Используя функцию входа через сторонние сервисы, Вы соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности