Бета-тестирование КОМПАС-3D v19

Технологическая линия по производству варёных колбас и новые технические решения по усовершенствованию основного оборудования – волчка

ФГБОУ ВО «Южно-Уральский государственный аграрный университет».
Кафедра хранения и переработки сельскохозяйственной продукции
Дипломный проект
На тему: "Технологическая линия по производству варёных колбас и новые технические решения по усовершенствованию основного оборудования – волчка"
г. Челябинск 2013

Данный дипломный проект выполнен на тему: «Механизация переработки мяса в ИП «Петров» с разработкой волчка» и представлен пояснительной запиской на 110 страницах машинописного текста, включая 25 рисунков, 13 таблиц, 37 наименования использованной литературы, а также графической частью.
В пояснительной записке приведен анализ существующих технологий производства варёных колбас и представлена предлагаемая технология производства колбасы «Диабетическая».
На основании выполненных расчетов, для предлагаемой технологии рассчитано и выбрано соответствующее оборудование со схемой рационального его размещения.
В конструкторской части дипломного проекта представлены описания существующих и предлагаемой конструкции волчков, выполнены все необходимые расчеты по обоснованию конструктивных и режимных параметров рабочих органов проектируемого волчка.
Разработаны мероприятия по охране труда и технике безопасности при монтаже и эксплуатации волчка, представлено технико-экономическое обоснование проекта.
Представлена схема разборки-сборки волчка.
Графическая часть дипломного проекта включает в себя 10 чертежей.
СОДЕРЖАНИЕ

ВВЕДЕНИЕ. 6
2. Анализ производственной деятельности ИП «Петров» 8
3. Анализ планировочного решения ИП «Петров» 12
4. Анализ существующих технологий производства варёных колбас 15
5. Описание предлагаемой технологии приготовления варёных колбас 18
6. Технологический расчёт цеха 23
6.1. Сырьевой расчёт 23
6.2. Подбор технологического оборудования цеха 26
6.3. Расчет площади цеха 31
6.4. Расчет освещения 33
6.4.1. Расчет естественного освещения 33
6.4.2. Расчет искусственного освещения 34
6.5. Расчет водоснабжения производственного цеха 36
6.6. Расчет канализации 37
6.7. Расчет отопления 38
6.8. Расчет паро- и хладоснабжения цех 41
6.9. Расчет вентиляции 42
7. Конструкторская разработка 46
7.1. Анализ существующих конструкций волчков 46
7.2. Описание предлагаемой конструкции волчка 51
7.3. Технологический расчет волчка 53
7.4. Энергетический расчет 60
7.5. Кинематический расчет 61
7.6. Прочностной расчет 66
8. Монтаж, эксплуатация и техническое обслуживание волчка 70
9. Безопасность жизнедеятельности 73
9.1. Организация работ по охране труда ИП «Петров» 73
9.2. Льготы и компенсации предоставляемые в ИП «Петров» 75
9.3. Инструкция по охране труда при работе на усовершенствован-
ном волчке 77
9.3.1. Общие требования безопасности 77
9.3.2. Требования безопасности перед началом работы 80
9.3.3. Требования безопасности во время работы 81
9.3.4. Требования безопасности в аварийных ситуациях 82
9.3.5. Требования безопасности по окончании работ 83
9.4. Требования пожарной безопасности при организации труда 83
9.5. Экологическая безопасность производственной деятельности 85
10. Определение экономической эффективности модернизации волчка 88
10.1. Расчет капитальных вложений 88
10.2. Расчет показателей использования труда и его производитель-
ности 93
10.3. Расчет эксплуатационных затрат 95
10.4. Определение материалоемкости процесса 98
10.5. Расчет энергоемкости процесса 99
10.6. Определение годовой экономии 99
10.7. Расчет чистого дисконтированного дохода 101
Заключение 106
Литература 107
Приложение 110

Состав: Генеральный план предприятия (ВО), План-разрез цеха (ВО), Диаграмма процесса (С1), Технологическая схема линии (С3); Проектируемый волчок (ВО), Кинематическая схема волчка (КЗ), Механизм подачи (СБ), Режущий механизм (СБ), Деталировка (виток шнека, нож, цапфа, вал шнека, решётка выходная, решётка промежуточная, втулка), График загрузки оборудования и расхода электроэнергии (ТЧ), Схема разборки волчка (С2), Показатели экономической эффективности проекта (ТБ), Спецификация, ПЗ Язык документа

Софт: КОМПАС-3D SP2

Файлы:

Каталог / Промышленность / МАПП / Технологическая линия по производству варёных колбас и новые технические решения по усовершенствованию основного оборудования – волчка

Диплом\10 Экономика.doc
Диплом\2.doc
Диплом\3- 5.doc
Диплом\6.doc
Диплом\7.doc
Диплом\8.doc
Диплом\9 БЖД.doc
Диплом\~$6.doc
Диплом\~$7.doc
Диплом\~$держание.doc
Диплом\~$ЕДЕНИЕ.doc
Диплом\А1\2 лист!.cdw
Диплом\А1\3 лист.cdw
Диплом\А
Диплом\А
Диплом\А
Диплом\А
Диплом\А
Диплом\А2\2 сборочный1.cdw
Диплом\А
Диплом\А
Диплом\А
Диплом\А
Диплом\А
Диплом\А
Диплом\А
Диплом\А
Диплом\А
Диплом\А
Диплом\Аннотация.doc
Диплом\ВВЕДЕНИЕ.doc
Диплом\Заключение.doc
Диплом\Литература.doc
Диплом\Содержание.doc
Диплом\Спецификация\Thumbs.db
Диплом\Спецификация\Вид общий.spw
Диплом\Спецификация\Общая 1.cdw
Диплом\Спецификация\Общая 2.cdw
Диплом\Спецификация\СБ1.cdw
Диплом\Спецификация\СБ2.cdw
Диплом\Спецификация\Технологическая линия.cdw
Диплом\Спецификация\Цех.cdw
Диплом\А1
Диплом\А2
Диплом\А
Диплом\Спецификация
Диплом
Чтобы скачать чертеж, 3D модель или проект, Вы должны зарегистрироваться и принять участие в жизни сайта. Посмотрите, как тут скачивать файлы.

Еще чертежи и проекты по этой теме:

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Пожалуйста, войдите, чтобы добавить комментарии.