МОСКОВСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ УНИВЕРСИТЕТ ТЕХНОЛОГИЙ И УПРАВЛЕНИЯ ИМЕНИ К.Г. РАЗУМОВСКОГО (ПЕРВЫЙ КАЗАЧИЙ УНИВЕРСИТЕТ)
Кафедра "Машины и аппараты пищевых производств" (МАПП)
Курсовая работа по дисциплине "Теоретические основы разработки и моделирования несложных систем
автоматизации с учетом специфики технологических процессов"
На тему: "Автоматизация технологического процесса производства сливок"
Москва 2020
СОДЕРЖАНИЕ
ВВЕДЕНИЕ 4
Глава 1. Производство питьевых сливок. 7
1.1 Описание технологического процесса. 7
1.2 Стадии технологического процесса. 11
1.3 Характеристика комплексов оборудования. 11
1.4 Описание функциональной схемы питьевых сливок. 12
Глава 2. Выбор средств автоматизации 16
2.1 Датчики 17
2.2 Исполнительные механизмы. 24
Глава 3. Расчётная часть 34
3.1. Теория расчёта сужающих устройств 36
3.2 Выбор способа расчета сужающегося устройства 40
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 43
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ 44