Расчёт оборудования камеры охлаждения мяса с комбинированной воздушно-радиационной системой с производительностью камеры G = 34 т/сут
Кафедра ТСППиУП
Тепло- и хладотехника пищевых производств
Курсовая работа на тему: Расчёт оборудования камеры охлаждения мяса с комбинированной воздушно-радиационной системой
Тула 2022
Исходные данные. Камера охлаждения мяса в полутушах оснащена межрядными радиационными батареями. Производительность камеры G = 34 т/сут, скорость движения воздуха в зоне расположения бедренной части wб = 2,6 м/с, температура воздуха в камере tпм = –10 °С.
Требуется определить: продолжительность цикла охлаждения τ, вместимость и размеры камеры, объемную подачу воздуха, тепловую нагрузку на камерное холодильное оборудование и площадь поверхности охлаждающих устройств, выполнить компоновку оборудования камеры, а также рассчитать потери напора при движении воздуха в циркуляционном кольце и мощность электродвигателей вентиляторов.
Содержание
1. Введение……………………………………………………..3
2. Теория………………………………………………………..4
3. Практическая задание……………………………………...12
4. Заключение…………………………………………………26
5. Список литературы………………………………………...27
Состав: ПЗ, 2 чертежа формата, 1 формата А3(Схема расположения мяса в камере охлаждения), другой А2(Компановка оборудования камеры с воздушно-падиальной системой охлаждения)
Софт: КОМПАС-3D v20