Архитектурно-строительный университет
Кафедра теплогазоснабжения и вентиляции
Курсовой проект по дисциплине:" Вентиляция"
На тему: " Вентиляция административно-бытового комплекса"
2015
Исходными данными для расчета вентиляции являются: расчетные параметры наружного и внутреннего воздуха, вредности, выделяемые в помещении обеденного и конференц- залов (теплоизбытки, тепловыделения, СО2), режим работы отопления.
В данном проекте разрабатывается система вентиляции АБК в городе Байкит. Исходными данными для расчета вентиляции являются: расчетные параметры наружного и внутреннего воздуха, вредности, выделяемые в помещении обеденного и конференц- залов (теплоизбытки, тепловыделения, СО2), режим работы отопления.
Таблица 1.1-Исходные данные
Район застройки |
Количество людей, входящих в |
|
Обеденный зал |
Конференц-зал |
|
г. Байкит |
74 |
30 |
Таблица 1.2 – Экспликация помещений
№ помещения |
Название помещения |
Размеры, м |
Объем, м3 |
Площадь, м2 |
||
а |
в |
h |
||||
101 |
Раздевалка (Ж) |
6 |
2,6 |
3,9 |
60,84 |
15,6 |
102 |
Душевая (Ж) |
3,5 |
2 |
3,9 |
27,3 |
7,0 |
103 |
Сан.узел (Ж) |
4 |
2,6 |
3,9 |
40,56 |
10,4 |
104 |
Горячий цех |
5 |
4,4 |
3,9 |
85,8 |
22,0 |
105 |
Клад. продуктов |
2 |
1,6 |
3,9 |
12,48 |
3,2 |
106 |
Обеденный зал |
14,4 |
9,6 |
3,9 |
548,34 |
140,6 |
107 |
Раздевалка (М) |
6 |
2,6 |
3,9 |
60,84 |
15,6 |
108 |
Душевая (М) |
3,5 |
2 |
3,9 |
27,3 |
7,0 |
109 |
Сан.узел (М) |
4 |
2,3 |
3,9 |
35,88 |
9,2 |
110 |
Мойка посуды |
3 |
3 |
3,9 |
35,1 |
9,0 |
111 |
Клад. напитков |
2 |
1,9 |
3,9 |
14,82 |
3,8 |
201 |
Кабинет №1 |
3 |
1,8 |
3,9 |
21,06 |
5,4 |
202 |
Кабинет №2 |
3,5 |
1,8 |
3,9 |
24,57 |
6,3 |
203 |
Приемная |
4 |
1,9 |
3,9 |
29,64 |
7,6 |
204 |
Кабинет директора |
4,5 |
1,9 |
3,9 |
33,35 |
8,55 |
205 |
Конференц-зал |
9,4 |
4,47 |
3,9 |
163,8 |
42 |
206 |
Кабинет №3 |
3,2 |
1,8 |
3,9 |
22,46 |
5,76 |
207 |
Кабинет №4 |
3,7 |
1,8 |
3,9 |
25,97 |
6,66 |
208 |
Бухгалтерия |
4,5 |
1,8 |
3,9 |
31,59 |
8,1 |
Графическая часть содержит схемы вентиляции первого и второго этажа, аксонометрические схемы, план кровли.
Содержание
1 ИСХОДНЫЕ ДАННЫЕ
2 ПАРАМЕТРЫ ВНУТРЕННЕГО И НАРУЖНОГО ВОЗДУХА
3 РАСЧЕТ ВРЕДНЫХ ВЫДЕЛЕНИЙ В ПОМЕЩЕНИЯХ КОНФЕРЕНЦ- И ОБЕДЕННОГО ЗАЛОВ
3.1 Конференц - зал
3.1.1 Избыточные явные тепловыделения
3.1.2 Избыточные влаговыделения
3.1.3 Выделения углекислого газа
3.2 Обеденный зал
3.2.1 Вредные выделения от людей
3.2.2 Выделения от приготовленной пищи
3.2.2.1 Полное тепло, отдаваемое горячей пищей
3.2.2.2 Явное тепло, отдаваемое горячей пищей
3.2.2.3 Влаговыделения при остывании пищи
4 РАСЧЕТ ВОЗДУХООБМЕНОВ НА РАЗБАВЛЕНИЕ ВРЕДНЫХ ВЫДЕЛЕНИЙ В ПОМЕЩЕНИЯХ КОНФЕРЕНЦ- И ОБЕДЕННОГО ЗАЛОВ
4.1 Расчет воздухообменов на разбавление вредных выделений в конференц – зале
4.1.1 Воздухообмен на разбавление избыточной теплоты
4.1.2 Воздухообмен на разбавление избытков влаги
4.1.3 Воздухообмен на разбавление вредных газов и пыли
4.2 Расчет воздухообменов на разбавление вредных выделений в обеденном зале
5 РАСЧЕТ ВОЗДУХООБМЕНА ВО ВСПОМОГАТЕЛЬНЫХ ПОМЕЩЕНИЯХ ПО НОРМАТИВНОЙ КРАТНОСТИ
6 ПОДБОР ПРИТОЧНЫХ И ВЫТЯЖНЫХ УСТРОЙСТВ
6.1 Подбор приточных и вытяжных решеток для вспомогательных помещений
6.2 Подбор воздухораспределителей для подачи воздуха в обеденный зал
6.3 Подбор воздухораспределителей для подачи воздуха в конференц - зал
7 ПРОЕКТИРВАНИЕ ВЕНТИЛЯЦИОННЫХ СИСТЕМ
8 АЭРОДИНАМИЧЕСКИЙ РАСЧЕТ ВЕНТИЛЯЦИОННЫХ СИСТЕМ
10 ПОДБОР ВЕНТАГРЕГАТОВ
11 СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ