Перейти к содержимому
Войти

Аппаратурно-технологическая схема получения шоколада

2
963
5
0

Какао-бобы загружают в приемную воронку нории 1. Шнеком 2 они подаются на весы 3, а затем ленточным конвейером 4 через загрузочную норию — в очистительно-сортировочную машину 5, где отделяются от механических примесей и сортируются по разме¬рам. Затем какао-бобы подаются для термической обработки в шахтную сушилку 6, которая, кроме зоны обжаривания, имеет и зону охлаждения. Обжаренные и охлажденные какао-бобы из про¬межуточного сборника 7 поступают в дробильно-сортировочную машину 8. Здесь они измельчаются и разделяются на какао-крупку и оболочку. Полученная какао-крупка подается в бункер 9 и в дисковую мельницу 10. Полученная суспензия (какао тертое) посту¬пает в приемный сборник, откуда насосом 11 перекачивается в сборники 12 на две линии переработки: для получения какао-масла и шоколадной массы.
Какао тертое, предназначенное для прессования, подвергается специальной обработке в вакуум-конше 13.
На гидропрессовой установке 14 путем прессования какао тер¬того получают какао-масло. Полученное в результате прес¬сования какао-масло поступает в сборник 18.
Вторая часть какао тертого из сборника 12 подается на рецептурно-смесительную станцию, которая снабжена дозаторами 15 и смесителем 17. Через дозаторы 15 в смеситель, кроме какао терто¬го, подаются какао-масло, сахарная пудра, которую получают из сахара-песка в дробилке 16, сухое молоко и другие компоненты ре¬цептуры. Полученная в смесителе 17 шоколадная масса конвейе¬ром транспортируется к трехвальцовым мельницам 19. Провальцованная шоколадная масса конвейером подается в шоколадно-отделочные машины 21, в которые из дозатора 20 поступает какао-масло для разводки. Здесь же в шоколадную массу вводится разжи-житель. После этого шоколадную массу обрабатывают в коншмашине 22. Подготовленную таким образом шоколадную массу тем¬перируют в темперирующей машине 23 и подают на формующий автомат 24, в котором происходят отливка и охлаждение шоколада. Готовый шоколад завертывается на машине 25 и упаковывается в гофрокороба на машине 26.

Еще чертежи и проекты по этой теме:

Комментариев пока нет
Чтобы оставить комментарий, необходимо войти
Автор
kmikhov
Дата
16.07.2021
Язык
Русский
Состав
Технологическая схема
Софт
AutoCAD 2018 Как открыть?
Содержимое архива
  • Шоколад
    • Описание.docx
    • Схема Шоколад.dwg
    • Безымянный.jpg
Чтобы скачать чертеж, 3D модель или проект, Вы должны зарегистрироваться и принять участие в жизни сайта. Посмотрите, как тут скачивать файлы
Реклама