Могилевский государственный университет продовольствия
Кафедра общественного питания
Курсовой проект по дисциплине: "Организация производства на предприятиях общественного питания"
На тему: "Организация производства на предприятии общественного питания"
Могилев 2010
Столовая «Звёздная» имеет III наценочную категорию, располагается отдельным зданием на территории Национального детского образовательно-оздоровительного центра «Зубрёнок» и имеет удобное расположение по отношению к корпусам, которые обслуживает, т.к. находится в непосредственной близости от них. Торговый зал столовой рассчитан на 280 посадочных мест.
В состав прикреплённой сети входят: продовольственный магазин, буфет при комплексе «7 континент», кафе «Корчма». Столовая снабжает все эти объекты продукцией собственного производства, а именно мучными кондитерскими и булочными изделиями.
Данную столовую обслуживают 24 работника: 6 поваров, 6 кухонных рабочих, 4 уборщика, 4 официанта, 1 кондитер, 1 диетсестра, 1 грузчик, 1 зав. производством.Содержание
Введение 3
1 Общая характеристика предприятия 4
1.1 Структура управления производством 8
2 Изучение и анализ организации производства на предприятии общественного питания 10
2.1 Организация оперативного планирования 10
2.2 Расчет потребного количества сырья и техническая подготовка 11
2.3 Характеристика и фактический состав основных производственных помещений 12
2.4 Организация рабочих мест в производственных цехах 15
2.5 Штатное расписание, графики выхода на работу работников производства 19
2.6 Организация работы раздаточной, хлеборезки, посудомоечного отделения 19
2.7 Охрана труда и техника безопасности 20
3 Проект совершенствования организации производства на предприятии 23
4 Выводы 24
Список литературы 25
Приложения