Одесская Национальная академия пищевых технологий
Кафедра Технологического процессов, оборудования и энергетического менеджмента
Курсовой проект по дисциплине "Технологическое оборудование отрасли".
На тему: "Расчет тестомесильной машины МТМ-15"
Одесса 2018
Исходные данные: объект обработки - тесто для пельменей и вареников, плотность 1100 кг/куб.м, время перемешивания - 10 минут.
В данной работе описан технологический процесс замешивания теста, проведен критический обзор тестомесильных машин, описана конструкция рассчитываемой машины, проведены расчеты - технологический, кинематический, силовой, приведены общие правила эксплуатации тестомесильных машин.
Зміст
Анотація……………………………………………………………….2
Вступ………………………………………………………………….3
1. Опис технологічного процесу…………………………………...5
2. Критичний огляд обладнання……………………...……………8
3. Технологічний процес
приготування блюда «Вареники з сиром»……………………..23
4. Технічний проект………………………………………………..25
4.1 Опис машини……………...…………………………………25
4.2 Технологічний розрахунок…………………………………26
4.3 Кінематичний розрахунок………………………………….27
4.4 Розрахунок потужності……………………………………..28
5. Правила експлуатації тістомісильних машин……………...…31
Висновок………………………………………………….………...33