Новосибирский государственный аграрный университет
Кафедра механизации животноводства и переработки сельскохозяйственной продукции
По дисциплине «Основы конструирования машин»
На тему: "Расчет тестомесильной машины прима 300
Новосибирск 2013
В данном проекте рассматривается расчет тестомесильной машины. Произведен расчёт поточно-технологической линии производства хлеба.
Графическая часть содержит общий вид тестомесильной машины и кинематическую схему.
Курсовой проект содержит 2 листа формата А-2 и А-3 графической части 23 страницы пояснительной записки, 4 рисунка и 3 источника
Существует большое количество способов производства хлеба, но каждый из них должен соответствовать некоторым важным критериям. Таким как: сниженная энергоёмкость и металлоёмкость, повышенная производительность и качество производимого продукта, простота и удобство эксплуатации ПТЛ и оборудования входящего в неё, и другое.
Модернизация тестомесильной машины "Прима 300"
Технические характеристики
Производительность по тесту, кг/замес
для теста влажностью 37-41 % 100
для теста влажностью 42-46% 150
для теста влажностью 47% и выше 200
Минимальная загрузка (влажность теста не менее 42%), 15кг
Продолжительность замеса, 5-8 мин
Объем используемой дежи, 300 л
Номинальная электрическая мощность, кВт
Напряжение питания, 380/50/3 В/Гц/фаз
Габаритные размеры с дежой, мм
длина 1805
ширина 1260
высота 1343
Масса, 1280 кг
Содержание
Введение………………………………………………………………….…4
1. Выбор технологии и конструкторской разработки……………………5
2. Расчёт поточно-технологической линии производства хлеба……….10
3 Расчёт тестомесильной машины……………………………………….19
Литература 23