Брестский Государственный Технический Университет
Кафедра машиноведения
Курсовой проект по дисциплине «Технологическое оборудование пищевых производств»
На тему: «Разработка дозатора сыпучих продуктов производительностью 540 кг/ч»
Тема проекта: «Дозатор сыпучих продуктов »
Исходные данные к проекту:
- Производительность-540 кг/ч
- Объем мерной емкости 0,0003 м3
Содержание
1 Введение 3
2 Описание производственных условий на участке производства крупы и его влияние на конструкцию дозатора, применяемые комплектующие изделия и материалы 4
3 Описание технологии производства крупы и машинно-аппаратурной схемы, место и роль в ней проектируемого дозатора 5
4 Анализ аналогов и прототипа подъемника туш элеваторного типа 8
4.1 Назначение и классификация дозатора 8
4.2 Анализ современных конструкций дозаторов 9
4.3 Перечень ведущих зарубежных и отечественных компаний занимающихся разработкой и производством дозаторов 14
4.4 Техническое (технико-экономическое) обоснование темы проекта 14
5 Описание дозатора 15
5.1 Назначение и область применения дозатора 15
5.2 Описание конструкции и принципа действия дозатора 15
5.3 Техническая характеристика дозатора 16
6 Расчеты, подтверждающие работоспособность дозатора 17
6.1 Кинематический расчет 17
6.2 Энергетический расчет 19
6.3 Расчеты на прочность 22
7 Монтаж, эксплуатация и ремонт 25
8 Охрана труда и техника безопасности 26
Заключение 28
Список используемых источников 29
Приложения 30