Казахский агротехнический университет им. С. Сейфуллина
Кафедра Технологические машины и оборудования
Курсовая работа по дисциплине "Технологическое оборудование пищевой промышленности"
На тему " Расчет технологической схемы контроля кормовых зернопродуктов в подготовительном отделении"
Астана, 2017
Исходные данные: выход продукции при первичном дроблении твердой пшеницы в крупную крупку, дунст и муку, если базисный выход составляет:
- мука в. с. – 12,0%;
- крупная крупка – 83%;
- отруби – 9,1%;
- кормовая мучка – 3,0%;
- кормовые зернопродукты – 2,2%;
- негодные отходы и механические потери – 0,7%.
В данной курсовой работе рассмотрена технологическая схема контроля кормовых зернопродуктов в подготовительном отделении, произведен материальный баланс процесса. Также приведена инструкция по технике безопасности и охрана окружающей среды.
В курсовой работе проведен обзор технологической схемы, рассмотрены пути повышения технологического ресурса, приведены технические решения по совершенствованию отдельных узлов рассева.
Объект исследования – технологический процесс размола в контроле зерна и валковая дробилка СДМ-85.
Материалы для расчета и разработки аппарата были собраны во время 2 производственной практики.
В процессе выполнения курсовой работы было изложено: сущность и особенность технологии производства муки, особенности выбора и использования отдельных технологических схем, теоретические основы материального расчета.
Курсовая работа выполнена на листах формата А4, объем листов – 31, содержит 6 рисунков и 3 таблицы.
Графическая часть курсовой работы выполнена на листе формата А1 – технологическая схема контроля зерна в подготовительном отделении.
Содержание
Нормативные ссылки 5
Определения 6
Обозначения и сокращения 7
Введение 8
1.Описание технологической схемы производства 9
2. Описание технологического процесса 11
3. Материальный и тепловой баланс 14
4. Выбор технологического оборудования 20
5. Охрана окружающей среды 25
Заключение 30
Список использованной литературы 31
Приложения