Белорусский государственный аграрный технический университет
Кафедра Технологии и техническое обеспечение процессов переработки сельскохозяйственной продукции
Курсовой проект по дисциплине "Оборудование для хранения и переработки продукции животноводства"
На тему: "Линия производства вареных колбас с расчетом куттера Л23-ФКВ"
Минск, 2014
В данном проекте рассматривается линия производства вареных колбасс. Произведен технологический, энергетический и кинематический расчет куттера Л23-ФКВ.
Графическая часть содержит машинно-аппаратурную схему производства вареных колбас, общий вид куттера и деталировка.
Курсовой проект содержит 4 листа формата А1 графической части, 50 страниц пояснительной записки, содержащей 7 рисунков, 2 таблицы и 6 источников.
Характеристика продукции, сырья. Вареные колбасы - это продукты, изготовленные из мясного фарша с солью и специями, в оболочке и подвергнутые термической обработке или ферментации до готовности к употреблению. Они занимают большой удельный вес в питании населения и относятся к числу наиболее распространенных видов мясопродуктов.
При изготовлении вареных колбас из них удаляют все несъедобные части (кости, хрящи, сухожилия), что повышает их калорийность по сравнению с мясом. В то же время они несколько уступают свежему мясу по вкусовым достоинствам и содержанию витаминов.
Все чертежи кривые, отсутствует проекционная связь, некоторые проекционные линии, размеры указаны не по ГОСТ.