Гомельский государственный технический университет имени П.О.Сухого
Кафедра обработка материалов давлением
Фрагмент дипломного проекта на тему "Участок по упаковыванию творожной продукции"
Гомель 2011
В данном проекте рассматривается линия производства творога. Произведён расчёт отдельных узлов автомата. А так же экономика и энергосбережение. В дипломном проекте рассматривается процесс производства и упаковывания творожной продукции на ОАО “Молочные продукты” с целью автоматизации производства и увеличения годовой программы выпуска творога в будущем.
Архив содержит технологическую (Выбор и обоснование исполнения упаковки, расчет упаковки), конструкторскую (Брикетировщик Trepko РMG-2) и экономическую части (Организационно-техническое обоснование выбранных вариантов технологического процесса), так же энерго- и ресурсосбережение, и раздел охрана труда и окружающей среды.
В конструкторской части был рассмотрен автомат упаковывания творога в брикеты Trepko РMG-2. Автомат Trepko РMG-2 предназначен для дозировки и упаковывания творога в брикеты, завертываемые в многослойную фольгу из алюминия.
Технические характеристики:
Производительность (в зависимости от продукта, упаковочного материала, величины дозы), 40-90 шт/мин
Дозирующий цилиндр:
- диаметр, 80 мм
- минимальная доза, 100 мл
- максимальная доза, 300 мл
Электродвигатель автомата:
- мощность, 2,2 кВт
- напряжение, 220 В
- частота, 50 Гц