Санкт-петербургский национальный исследовательский университет информационных технологий, механики и оптики
Факультет пищевых биотехнологий и инженерии
Выпускная квалификационная работа
по дисциплине «Пищевая биотехнология»
на тему: Проект цеха по производству цельномолочной продукции для г. Архангельска
Санкт-Петербург 2019
Техническое задание и исходные данные к работе: Ассортимент продукции: Молоко «Российское» с м.д.ж. 2,5%, Низколактозное молоко с м.д.ж 3,2%, Молоко с витаминным комплексом с м.д.ж 3,2%, Молоко с йодказеном с м.д.ж 1,5%, Молоко «Отборное» с м.д.ж не менее 3,5%, Кефир с м.д.ж 1%, Биопростокваша с м.д.ж 2,5%, ацидофилин с м.д.ж 3,2%, йогурт с м.д.ж 2%. Численность населения г. Архангельска составляет 350 тыс.человек
Содержание выпускной квалификационной работы:
1 Технико-экономическое обоснование
2 Технологическая часть
2.1 Характеристика сырья, поступающего на переработку
2.2 Технологические процессы производства продукции
2.3 Продуктовый расчет
2.4 Организация технико-химического и микробиологического контроля
2.5 Расчет биологической ценности продукта
3 Подбор и расчет технологического оборудования. Описание аппаратурно-технологической схемы
4 Мойка и дезинфекция технологического оборудования
5 Расчет площадей основного производства
6 Инженерное обеспечение и санитарная техника
7 Охрана труда и техника безопасности
8 Технико-экономические показатели производства
Перечень графического материала:
1.Генеральный план предприятия.
2.Схема технологических процессов.
3. График работы машин и аппаратов
4. План цеха с размещением оборудования