Казанский национальный исследовательский университет
Кафедра пищевых технологий
Курсовая работа "Технология производства йогурта"
Казань 2015
В данной работе рассматривается линия производства йогурта. Выбран оптимальная схема производства, произведен технологический расчет сепаратора-молокоочистителя и расчет материального баланса.
Содержание курсовой работы:
ВВЕДЕНИЕ
1 .ЛИТЕРАТУРНЫЙ ОБЗОР
1.1. Продукт, его описание и свойства
1.2. Сырьё, его описание и свойства
1.3. Существующие способы производства
1.4. Оптимальный вариант производства
2. АППАРАТУРНО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ
2.1 Технологическая схема производства готового продукта
2.2. Выбор оборудования, его описание и принцип действия
2.3. Расчет материального баланса
2.4. Технологический расчет аппарата
2.5. Техника безопасности при работе с данным аппаратом
3. ТЕХНОХИМИЧЕСКИЙ КОНТРОЛЬ
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ
ПРИЛОЖЕНИЕ( СПЕЦИФИКАЦИЯ)
Курсовая работа содержит пояснительную записку 41 страниц в формате Word , графическую часть 2 листа формата А1
Графическая часть содержит чертеж:"Технологическая схема производства йогурта", чертеж: "Сепаратор-молоочиститель"( Вид общий) спецификация в формате ворд 2 листа
Техническая характеристика
Производительность, л/ч 5000
Частота вращения барабана, об/мин 6500
Внутренний диаметр барабана, мм 250
Межтарелочный зазор, мм 0,5
Количество тарелок 123
Электро двигатель:
мощность, кВт 4
частота вращения, об/мин 1450