Брестский государственный технический университет
Кафедра машиноведения
Практическая работа по дисциплине "Тара и Упаковка"
На тему: "Дозирование, фасование и упаковка сыпучих продуктов"
Брест 2015
Целью данной работы является:
- изучение конструкции и принципа действия дозатора сыпучих продуктов;
- изучение конструкции и принципа работы фасовочно-упаковочных автоматов сыпучих продуктов;
- приобретение навыков разработки технологических схем фасовки и упаковки сыпучих продуктов.
Содержание:
Раздел 1. Изучение конструкции и принципа действия дозатора сыпучих продуктов
1.1 Назначение изделия
1.2 Состав изделия
1.3 Устройство и работа
Раздел 2. Разработка схемы технологической линии фасовки и упаковки сыпучих продуктов
2.1 Исходные данные для разработки схемы технологической линии
2.2 Подбор типа упаковки
2.3 Поиск ведущих отечественных и зарубежных компаний-изготовителей технологического оборудования
2.4 Поиск оборудования
Раздел 3. Технические расчеты
Графическая часть содержит комплекс для фасования кофейных зерен мощностью 10,7 т/смена.
Практическая работа содержит 1 лист формата А3 графической части, 18 страниц пояснительной записки, содержащей 15 рисунков и 7 таблиц, спецификацию оборудования, а также титульный лист к данной работе.