Белорусский государственный технологический университет
Кафедра химической переработки древесины
Курсовой проект по дисциплине "Оборудование предприятий масложировой отрасли"
На тему: проект отделения по производству 6,5 тыс т майонеза в год"
Минск 2020
Исходные данные: производительность отделения 6,5 тыс т в год
Целью выполнения курсового проекта является проектирование отделения по получению 6,5 тыс. т майонеза в год.
В работе рассмотрены теоретические основы производства майонеза, основные технологические схемы его проведения, выполнен выбор типового оборудования, необходимого для обеспечения данного процесса. Выполнены подробные расчеты основного аппарата, вспомогательного оборудования и проект отделения по производству майонеза.
Графическая часть проекта включает:
– чертеж технологической схемы производства
– чертеж общего вида основного аппарата
– компоновку оборудования на планах и разрезах зданий
Содержание:
Введение
1. Обоснование, выбор и описание технологической схемы процесса
1.1 Обоснование выбора технологической схемы
1.2 Описание технологической схемы
1.3 Выбор рецептуры
2. Обоснование выбора основного аппарата, описание его устройства, принципа действия и режима работы
2.1 Обоснование выбора аппарата
2.2 Описание устройства аппарата
2.3 Принцип действия и режим работы
3. Расчет аппарата и вспомогательного оборудования
3.1 Расчет аппарата KORUMA Dinex H 2400
3.2 Расчет вспомогательного оборудования
4. Объемно-планировочные и конструктивные решения отделения
4.1 Объемно-планировочные и конструктивные решения
4.2 Компоновка оборудования в производственном здании
Заключение
Список литературы