Кафедра механизации переработки и хранения сельскохозяйственной продукции. дисциплина - ТОППЖ. Тема: «Проект шнекового подъемника для творога производительностью 1500 кг/ч». Содержание
Введение ...3
1 Шнековый подъемник для творога ...4
1.1 Анализ конструкций подъемников для творога ...4
1.2 Технологические требования для шнекового подъемника ...4
1.3 Инструкция по эксплуатации шнекового подъемника ...5
2 Расчеты ...8
2.1 Технологический расчет ...8
2.2 Энергетический расчет ...9
2.3 Кинематический расчет ...10
2.4 Прочностной расчет …17
3 Требования безопасности по эксплуатации шнекового подъемника …20
Заключение ...22
Список использованной литературы ...23
Приложения ...24
Введение
Шнеком или винтовым конвейером называют устройство, осуществляющее перемеще¬ние груза по желобу при помощи вра-щающегося вала, снабженного лопастя¬ми, расположенными по винтовой ли¬нии. Простота конструкции, высокая производительность, надежность и неприхотливость винтовых конвейеров обуславливает их широчайшее использование в различных областях производственной деятельности, связанной с перемещением больших объемов сыпучих грузов.
При вращении винта лопасти проталкивают груз вдоль желоба. Винтовые конвейеры состоят из секций длиной 2-4 м, общая длина которых не превышает обычно 60 м, диаметр жёлоба 100-600 мм. Винтовые конвейеры просты по конструкции, удобны в эксплуатации, особенно при транспортировке пылящих грузов. Однако лопасти и жёлоб сравнительно быстро изнашиваются, груз измельчается и истирается, кроме того, требуется повышенный расход энергии.
В настоящее время шнеки очень часто используют одновременно как для перемещения груза, так и для совершения технологических операции, например перемешивания, сушки, охлаждения. Поэтому проектирование шнеков, их расчёт и изучение очень важны, особенно применительно к пищевой инженерии.
Цель данной работы – выбор и расчет привода для шнекового подъемника производительностью 1500 кг/ч.
Проект шнекового подъемника для творога производительностью 1500 кг/ч, куда делась курсовая?
В архиве файл ПЗ.docx откройте. Там же и все остальное что перечислено в поле состав.