Башкирский государственный аграрный университет
Кафедра безопасности жизнедеятельности и технологического оборудования
Курсовой проект по дисциплине «Процессы и аппараты пищевых производств»
На тему: "Расчет и оптимизация параметров тестомесильной машины с подкатной дежой"
Объектом разработки является тестомесильная машина с подкатной дежой. Объем дежи – 65 л.
Экспликация оборудования: дежа, крышка, мешалка, пульт управления, станина, технологическое отверстие.
Цель проекта – снижение производственных затрат у потребителя путем оптимизации его конструктивных параметров.
Описано устройство и принцип действия оборудования.
Разработан метод расчета параметров оборудования. Спроектирована его конструкция.
Оптимальные конструктивные параметры дежи: радиус основания – 0,07 м, радиус закругления – 0,05 м.
ОГЛАВЛЕНИЕ
ВВЕДЕНИЕ 5
1 НАЗНАЧЕНИЕ, УСТРОЙСТВО И ПРИНЦИП ДЕЙСТВИЯ ТЕСТО-МЕСИЛЬНОЙ МАШИНЫ С ПОДКАТНОЙ ДЕЖОЙ
6
1.1 Назначение, устройство тестомесильной машины с подкатной дежой 6
1.2 Принцип действия тестомесильной машины с подкатной дежой 7
2 ОПИСАНИЕ ПРОЦЕССА ПЕРЕМЕШИВАНИЯ ТЕСТА 8
3 РАСЧЕТ И ПРОЕКТИРОВАНИЕ ТЕСТОМЕСИЛЬНОЙ МАШИНЫ С ПОДКАТНОЙ ДЕЖОЙ
12
3.1 Конструктивное решение тестомесильной машины 12
3.2 Анализ факторов, принятые решения 12
3.3 Разработка математической модели процесса 12
3.4 Исследование целевой функции и выбор оптимального решения 17
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 19
БИБЛИОГРАФИЧЕСКИЙ СПИСОК 20
ПРИЛОЖЕНИЕ А