Перейти к содержимому
Войти

Расчет волчка производительностью 2500 кг/ч

0
305
7399
14
0

Кафедра механизации переработки и хранения сельскохозяйственной продукции. по дисциплине «Технологическое оборудование для переработки мяса и мясных продуктов»
на тему: Расчет волчка производительностью 2500 кг/ч
Содержание
Введение ...5
1 Анализ существующих конструкций, описание устройства и принципа работы волчка …7
2 Кинематический расчет …12
3 Прочностной расчет волчка ...24
3.1 Расчет вала на прочность24
3.2 Расчет и выбор подшипников …24
3.3 Расчет шпоночного соединения …24
3.4 Выбор муфты …27
4 Технологические требования, предъявляемые к волчкам и регулировки, обеспечивающие их выполнение …28
Заключение …29
Список использованных источников …30
Приложения …32
Введение

Промышленные мясорубки - волчки предназначены для производства фарша, путем продавливания шнеком, измельчённого ножами мяса через матрицу. Данный вид оборудования относят к мясорезательным машинам для мелкого измельчения. Благодаря возможности перерабатывать замороженную продукцию, мясо после измельчения на волчке сохраняет свою первозданную свежесть, не деформируется структура белковых соединений и мясных волокон.
Волчки широко используются пищевыми предприятиями, кафе, ресторанами и другими организациями для производства фарша котлет, зраз, тефтелей, пельменей, мясных шариков, фрикаделек и другой схожей продукции.
Волчки для мяса рационально и компактно сконструированы, надёжны, просты в эксплуатации, удобны в техническом обслуживании, некоторые модели волчков оборудованы собственным загрузочным устройством, что значительно ускоряет процесс загрузки продукции и облегчает работу оператора.
В зависимости от назначения производимого фарша, решётка промышленной мясорубки может иметь разные по диаметру отверстия от 3 до 25мм, что позволяет изменять структуру получаемого фарша, улучшать вкусовые качества конечной продукции.
Все элементы головки волчка фиксируются специальной гайкой, которая закручивается вручную, что позволяет без подручных средств быстрой легко разобрать узел измельчения мяса. Значительно ускоряется и упрощается процесс мойки и технического обслуживания волчка.
Ножи для волчка изготавливаются из высококачественной нержавеющей стали, затачиваются по специальной технологии, проходят дополнительную закалку, не стачиваются, качественно измельчают продукцию.
Установленный на промышленный волчок шнек отливается по специальной технологии, проходит дополнительную закалку и шлифовку, имеет высокую износоустойчивость, гладкую поверхность, легко моется, значительно повышается надёжность волчка, продлеваются его эксплуатационные сроки.
Все элементы привода промышленного волчка размешены в корпусе и закрыты защитными крышками, минимизируется вероятность нанесения травмы персоналу, повышается уровень безопасности эксплуатации волчка.
Цели работы:
- проанализировать существующие конструкции волчков, выявить их достоинства и недостатки;
- осуществить кинематический и прочностные расчеты волчка;
- привести технологические требования, предъявляемые к волчкам, и регулировки, обеспечивающие их выполнение;
- по полученным данным сделать вывод.



Дата
14.04.2013
Язык
Русский
Состав
пояснительная записка представлена на 32 страницах печатного текста формата А4 с таблицами, рисунками и расчетами. Графический материал: чертеж общего вида (волчек) формата А1+спецификация, чертеж накидной гайки в формате А2, чертеж подающего шнека формат А2
Софт
КОМПАС-3D 12 Как открыть?
Содержимое архива
  • Шнек подающий.cdw
  • ВО.cdw
  • гайка накидная.cdw
  • ПЗ.docx
  • Спецификация ВО.docx
  • спецификация СБ.docx
  • Титульный +задание.docx
Чтобы скачать чертеж, 3D модель или проект, Вы должны зарегистрироваться и принять участие в жизни сайта. Посмотрите, как тут скачивать файлы

Еще чертежи и проекты по этой теме:

Комментариев пока нет
Чтобы оставить комментарий, необходимо войти