МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
УЧРЕЖДЕНИЕ ОБРАЗОВАНИЯ
«БРЕСТСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТЕХНИЧЕСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ»
КАФЕДРА МАШИНОВЕДЕНИЯ
Практическая работа по дисциплине
«Проектирование предприятий пищевых производств»
Тема проекта: Разработка хлебзавода мощностью 100 тонн/сут.
Брест 2021
Содержание
Введение………………………………………………………………….
1 Технологическая часть…………………………………………………..
1.1 Выбор и обоснование ………………………………………………….
1.2 Описание предприятия и режим работы………………………………
1.3 Выбор, обоснование и описание технологических схем…………….
1.3.1 Выбор, обоснование и описание схемы доставки, хранения и подготовки сырья к производству……………………..……………..
1.3.2 Выбор, обоснование и описание технологической схемы производства подового хлеба.………………..……………..
1.3.3.1 Выбор, обоснование и описание технологической схемы производства формового хлеба…………………….………………..……………..
1.4 Расчет производительности печей. Уточненный расчет мощности предприятия……………………………………………………………..
1.5 Расчет выхода готовых изделий………………………………………..
1.6 Расчет потребности сырья с учетом норм его хранения……………..
1.7 Расчет производственных рецептур…………………………………….
1.7.1 Расчет рецептуры для подового хлеба………………………..………..
1.7.2 Расчет рецептуры формового хлеба………………………………………
2 Выбор оборудования и его количественный расчет по
отделениям……………………………………………………………….
2.1 Расчёт оборудования и площадей для хранения сырья и подготовки его к производству………………………………………………………
2.1.1 Расчет складов БХМ…………………………………………………….
2.1.2 Расчет просеивательного оборудования………………………………
2.1.3 Расчет отделения производственных бункеров……………………….
2.1.4 Расчет площадей для хранения сырья тарным способом…………..
2.1.5 Подбор и расчет оборудования для отделения подготовки сырья к производству…………………………………………………………….
2.1.6 Подбор и расчет расходных емкостей для жидких компонентов….
2.2 Расчет и подбор тестоприготовительного оборудования…………..
2.2.1 Выбор и расчет дозировочного оборудования………………………
2.2.2 Расчет и подбор тестоприготовительного оборудования…………..
2.2.3 Расчет оборудования для получения жидких полуфабрикатов……
2.2.4 Расчет оборудования для приготовления густых полуфабрикатов..
2.2.5 Расчет оборудования для разделки теста……………………………..
2.2.6 Расчет оборудования для расстойки…….…………………………….
2.2.7. Расчет площадей и оборудования для хлебохранилища и экспедиции…………………………………………………………….
Заключение……………………………………………………………
Список используемой литературы…………………………………….