Перейти к содержимому
Войти
  • Главная -
  • Чертежи -
  • МАПП -
  • Разработка комплекса технологического оборудования формования штучных сосисок производительностью 360 шт/мин

Разработка комплекса технологического оборудования формования штучных сосисок производительностью 360 шт/мин

0
4
215
2
0
900

Брестский государственный технический университет
Кафедра машиноведения
Дипломный проект по дисциплине "Машины и аппараты пищевых производств"
На тему "Разработка комплекса технологического оборудования формования штучных сосисок производительностью 360 шт/мин "
Брест 2016

дипломный проект машиностроительного факультета „ Разработка комплекса технологического оборудования для формования штучных сосисок производительностью 360 шт/мин”
Дипломный проект содержит 115 страниц расчетно-пояснительной записки и графическую часть на 10 листов формата А1 и 2 листа формата А2.
Цель работы – разработка и проектирование порционирующего устройства марки ФПС.
В процессе выполнения дипломного проекта проведены технологические расчеты и на их основе подобрано оборудование входящее в линию для формования сосисок выполнены прочностные расчеты для порционирующего устройства ФПС и описано его устройство и принцип действия.
Проект содержит сведенья о охране труда, монтаже, наладке и ремонте; сведения о автоматизации - приведена схема автоматизации линии по формованию сосисок. Разработан технологический процесс изготовления детали «ось». В экономическом разделе проведен расчет эффективности; анализ себестоимости и рисков проекта.
В результате разработана линия по формованию штучных сосисок с разработкой и проектированием порционирующего устройства ФПС производительностью 360 шт/мин.

Содержание
Введение 5
1 Технология производства штучных сосисок 6
1.1 Свойства перерабатываемого сырья 6
1.2 Машинно-аппаратурная схема производства штучных сосисок 8
1.3 Описание технологического процесса, стадии производства 9
1.4 Основные показатели качества продукции (показатели качества, методы контроля качества, условия хранения) 14
2 Анализ современных линий и аппаратов производства сосисок и техническое обоснование темы проекта 20
2.1 Назначение и классификация оборудования для формования сосисок 20
2.2 Условия производства, свойства сырья и их влияние на применяемые для изготовления машин (аппаратов) материалы и их конструкцию 21
2.3 Современные конструкции порционирующих устройств; сравнительный анализ аналогов 23
2.4 Техническое обоснование темы проекта и задачи проектирования 29
3 Описание порционирующего устройства 30
3.1 Назначение и область применения 30
3.2 Описание конструкции и принцип действия 30
3.3 Техническая характеристика проектируемого порционирующего устройства 31
4 Расчеты подтверждающие работоспособность конструкции 32
4.1 Технологические расчеты (расчет производительности) 32
4.2 Кинематические расчеты (расчёт передаточных отношений) 32
4.3 Энергетические расчеты 36
4.4 Силовые и прочностные расчеты указанных элементов конструкции 38
4.5 3D-проектирование 61
5 Монтаж, эксплуатация и ремонт 68
5.1 Монтаж 68
5.2 Эксплуатация и технологическое обслуживание 68
5.3 Ремонт 70
6 Автоматизация процесса 75
6.1 Функциональная схема автоматизации 75
6.2 Описание принципиальной схемы блокировки шприца 76
7 Разработка технологического процесса изготовления детали "ось" 79
7.1 Назначения, конструкция, материал детали 79
7.2 Выбор метода получения заготовки 79
7.3 Разработка маршрута обработки 80
7.4 Разработка технологических оперций 81
8 Охрана труда и окружающей среды 89
8.1 Условия эксплуатации оборудования и характеристика санитпрно-гигиенических условий труда 89
8.2 Правила охраны труда при обслуживании проектируемого оборудования 91
8.3 Экология и защита окружающей среды 94
9 Технико-экономическое обоснавание проекта 97
9.1 Расчет производственных и эксплутационных показателей 97
9.2 Определение экономической эффективности принятых решений 108
Заключение 112
Список используемых источников 113
Ведомость проекта 114
Приложение 115



Автор
user-avatar vlad1882
Дата
15.04.2022
Язык
Русский
Состав
11 листов чертежей и ПЗ. Технологический процесс производства штучных сосисок (плакат) - 1 л. Общий вид комплекса технологического оборудования – 1 л. Общий вид порционирующего устройства – 1 л. Сборочный чертёж дозатора - 1 л. Рабочий чертёж дозировачного корпуса - 1 л. Рабочий чертёж наполнительной трубки - 0,5 л. Сборочный чертёж перекрутчика - 0,5л. Общий вид навешивающего устройства - 1 л. Рабочий чертёж детали «ось» и операционные эскизы - 1л. 3D моделирование детали «ось» (плакат) - 1л. Схема атоматизации (плакат) - 1л. Технико-экономические показатели проектируемого комплекса - 1 л.
Софт
КОМПАС-3D 19.1 Как открыть?
Содержимое архива
  • сосиска
    • Спецификация ФПС-360.spw
    • 5. Рабочий чертёж дозировачного корпуса.cdw
    • 10. Схема автоматизации.cdw
    • 9. Рабочий чертж детали ось и операционные эскизы.cdw
    • Технология
      • Структурная схема техпроцесса.doc
      • теехнология производства колбасных изделий.docx
      • ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА КОЛБАС.doc
      • Технологическая схема производства варёных колбас, сосисок и сарделек.docx
      • ТЛ вареных колбас.doc
    • Содержание1.doc
    • 3D Моделирование
      • зд моделирование.cdw
      • Приложение силы.png
      • Фиксация.png
      • Смещение по оси Y.png
      • Рабочие условия.png
      • Ось.png
      • Смещение по оси Х.png
      • Физические параметры.png
      • Результат.png
      • Смещение по оси Z.png
      • Напряжение по Мизесу.png
      • Материал.png
    • 5. Монтаж, эксплуатация и ремонт.doc
    • Заключение.doc
    • 3. Описание порционирующего устройства.doc
    • Введение.doc
    • 3. Общий вид порционирующего устройства.cdw
    • 8. Охрана труда и окружающей среды.doc
    • 11. Технико-экономические показатели проектируемого комплекса.cdw
    • Источники.doc
    • 1. Технолоогия производства штучных сосисок.doc
    • Анотация.doc
    • Спецификация дозатор.bak.spw
    • 8. Навешивающее устройство.cdw
    • 2. Общий вид комплекса технологичского оборудования.cdw
    • Спецификация дозатор.spw
    • Содержание 2.doc
    • Спецификация ФНЕ.spw
    • 7. Разработка технологическго процесса изготовления детали ось.doc
    • 2. Анализ современных линий и аппаратов производства сосисок и техническое обоснование темы проекта.doc
    • 1. Технологический процесс производства штучных сосисок.cdw
    • Спецификация перекручик.spw
    • 4. Расчёты подтверждающие работоспособность контсрукции.doc
    • 4. Сборочный чертёж дозатора.cdw
    • 9. Технико-экономическое обоснование проекта.doc
    • 6. Рабочий чертёж напонительной трубки.cdw
    • 6. Автоматизация процесса.doc
    • 7. Сборочный чертёж перекрутчика.cdw
Чтобы скачать чертеж, 3D модель или проект, Вы должны зарегистрироваться и принять участие в жизни сайта. Посмотрите, как тут скачивать файлы