Перейти к содержимому
Войти
  • Главная -
  • Чертежи -
  • МАПП -
  • Разработка комплекса технологического оборудования формования штучных сосисок производительностью 360 шт/мин

Разработка комплекса технологического оборудования формования штучных сосисок производительностью 360 шт/мин

0
4
209
2
0

Брестский государственный технический университет
Кафедра машиноведения
Дипломный проект по дисциплине "Машины и аппараты пищевых производств"
На тему "Разработка комплекса технологического оборудования формования штучных сосисок производительностью 360 шт/мин "
Брест 2016

дипломный проект машиностроительного факультета „ Разработка комплекса технологического оборудования для формования штучных сосисок производительностью 360 шт/мин”
Дипломный проект содержит 115 страниц расчетно-пояснительной записки и графическую часть на 10 листов формата А1 и 2 листа формата А2.
Цель работы – разработка и проектирование порционирующего устройства марки ФПС.
В процессе выполнения дипломного проекта проведены технологические расчеты и на их основе подобрано оборудование входящее в линию для формования сосисок выполнены прочностные расчеты для порционирующего устройства ФПС и описано его устройство и принцип действия.
Проект содержит сведенья о охране труда, монтаже, наладке и ремонте; сведения о автоматизации - приведена схема автоматизации линии по формованию сосисок. Разработан технологический процесс изготовления детали «ось». В экономическом разделе проведен расчет эффективности; анализ себестоимости и рисков проекта.
В результате разработана линия по формованию штучных сосисок с разработкой и проектированием порционирующего устройства ФПС производительностью 360 шт/мин.

Содержание
Введение 5
1 Технология производства штучных сосисок 6
1.1 Свойства перерабатываемого сырья 6
1.2 Машинно-аппаратурная схема производства штучных сосисок 8
1.3 Описание технологического процесса, стадии производства 9
1.4 Основные показатели качества продукции (показатели качества, методы контроля качества, условия хранения) 14
2 Анализ современных линий и аппаратов производства сосисок и техническое обоснование темы проекта 20
2.1 Назначение и классификация оборудования для формования сосисок 20
2.2 Условия производства, свойства сырья и их влияние на применяемые для изготовления машин (аппаратов) материалы и их конструкцию 21
2.3 Современные конструкции порционирующих устройств; сравнительный анализ аналогов 23
2.4 Техническое обоснование темы проекта и задачи проектирования 29
3 Описание порционирующего устройства 30
3.1 Назначение и область применения 30
3.2 Описание конструкции и принцип действия 30
3.3 Техническая характеристика проектируемого порционирующего устройства 31
4 Расчеты подтверждающие работоспособность конструкции 32
4.1 Технологические расчеты (расчет производительности) 32
4.2 Кинематические расчеты (расчёт передаточных отношений) 32
4.3 Энергетические расчеты 36
4.4 Силовые и прочностные расчеты указанных элементов конструкции 38
4.5 3D-проектирование 61
5 Монтаж, эксплуатация и ремонт 68
5.1 Монтаж 68
5.2 Эксплуатация и технологическое обслуживание 68
5.3 Ремонт 70
6 Автоматизация процесса 75
6.1 Функциональная схема автоматизации 75
6.2 Описание принципиальной схемы блокировки шприца 76
7 Разработка технологического процесса изготовления детали "ось" 79
7.1 Назначения, конструкция, материал детали 79
7.2 Выбор метода получения заготовки 79
7.3 Разработка маршрута обработки 80
7.4 Разработка технологических оперций 81
8 Охрана труда и окружающей среды 89
8.1 Условия эксплуатации оборудования и характеристика санитпрно-гигиенических условий труда 89
8.2 Правила охраны труда при обслуживании проектируемого оборудования 91
8.3 Экология и защита окружающей среды 94
9 Технико-экономическое обоснавание проекта 97
9.1 Расчет производственных и эксплутационных показателей 97
9.2 Определение экономической эффективности принятых решений 108
Заключение 112
Список используемых источников 113
Ведомость проекта 114
Приложение 115



Автор
vlad1882
Дата
15.04.2022
Язык
Русский
Состав
11 листов чертежей и ПЗ. Технологический процесс производства штучных сосисок (плакат) - 1 л. Общий вид комплекса технологического оборудования – 1 л. Общий вид порционирующего устройства – 1 л. Сборочный чертёж дозатора - 1 л. Рабочий чертёж дозировачного корпуса - 1 л. Рабочий чертёж наполнительной трубки - 0,5 л. Сборочный чертёж перекрутчика - 0,5л. Общий вид навешивающего устройства - 1 л. Рабочий чертёж детали «ось» и операционные эскизы - 1л. 3D моделирование детали «ось» (плакат) - 1л. Схема атоматизации (плакат) - 1л. Технико-экономические показатели проектируемого комплекса - 1 л.
Софт
КОМПАС-3D 19.1 Как открыть?
Содержимое архива
  • сосиска
    • Спецификация ФПС-360.spw
    • 5. Рабочий чертёж дозировачного корпуса.cdw
    • 10. Схема автоматизации.cdw
    • 9. Рабочий чертж детали ось и операционные эскизы.cdw
    • Технология
      • Структурная схема техпроцесса.doc
      • теехнология производства колбасных изделий.docx
      • ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА КОЛБАС.doc
      • Технологическая схема производства варёных колбас, сосисок и сарделек.docx
      • ТЛ вареных колбас.doc
    • Содержание1.doc
    • 3D Моделирование
      • зд моделирование.cdw
      • Приложение силы.png
      • Фиксация.png
      • Смещение по оси Y.png
      • Рабочие условия.png
      • Ось.png
      • Смещение по оси Х.png
      • Физические параметры.png
      • Результат.png
      • Смещение по оси Z.png
      • Напряжение по Мизесу.png
      • Материал.png
    • 5. Монтаж, эксплуатация и ремонт.doc
    • Заключение.doc
    • 3. Описание порционирующего устройства.doc
    • Введение.doc
    • 3. Общий вид порционирующего устройства.cdw
    • 8. Охрана труда и окружающей среды.doc
    • 11. Технико-экономические показатели проектируемого комплекса.cdw
    • Источники.doc
    • 1. Технолоогия производства штучных сосисок.doc
    • Анотация.doc
    • Спецификация дозатор.bak.spw
    • 8. Навешивающее устройство.cdw
    • 2. Общий вид комплекса технологичского оборудования.cdw
    • Спецификация дозатор.spw
    • Содержание 2.doc
    • Спецификация ФНЕ.spw
    • 7. Разработка технологическго процесса изготовления детали ось.doc
    • 2. Анализ современных линий и аппаратов производства сосисок и техническое обоснование темы проекта.doc
    • 1. Технологический процесс производства штучных сосисок.cdw
    • Спецификация перекручик.spw
    • 4. Расчёты подтверждающие работоспособность контсрукции.doc
    • 4. Сборочный чертёж дозатора.cdw
    • 9. Технико-экономическое обоснование проекта.doc
    • 6. Рабочий чертёж напонительной трубки.cdw
    • 6. Автоматизация процесса.doc
    • 7. Сборочный чертёж перекрутчика.cdw
Чтобы скачать чертеж, 3D модель или проект, Вы должны зарегистрироваться и принять участие в жизни сайта. Посмотрите, как тут скачивать файлы