ФГБОУ ВО «Южно-Уральский государственный аграрный университет».
Кафедра хранения и переработки сельскохозяйственной продукции
Курсовой проект по дисциплине "Механизация и процессы переработки продукции животноводства"
На тему: "Механизированная технология производства сосисок с конструктивной разработкой фаршемешалки"
г. Челябинск 2016
Фаршемешалка производительностью 1000 к/ч, объём дежи 0,134 куб. м.
Данный курсовой проект состоит из пояснительной записки, приложения и трех листов чертежей формата А1. Пояснительная записка курсового проекта выполнена на 44 листах машинописного текста формата А4 и содержит 9 рисунков и 16 наименований используемой литературы.
Пояснительная записка состоит из анализа линий производства сосисок, описания конструкции фаршемешалки, расчет основных её параметров, а также представлены требования к настройке машины на заданные технологические режимы и охрана труда и техника безопасности.
Введение 5
2. Анализ существующих механизированных технологий производства сосисок 6
3. Описание предлагаемой технологии производства данной продукции 10
4. Технологические требования к процессу 12
5. Анализ применяемых машин, аппаратов и оборудования для за-данного технологического процесса 14
6. Описание конструкции и рабочего процесса фаршемешалки 18
7. Конструктивная разработка 20
7.1. Технологический расчет 20
7.2. Энергетический расчет 25
7.3. Кинематический расчет 26
7.4. Прочностной расчет 33
8. Организация труда обслуживающего персонала. Требования к настройке машины, аппарата на заданные технологические режимы 36
9. Охрана труда и техника безопасности при эксплуатации машины, аппарата, оборудования 38
Заключение 41
Литература 42
Приложение 44