Дипломный проект: «Проект усовершенствования механизированной линии производства сосисок в ЗАО «Уралбройлер» Челябинской области».

ЧЕЛЯБИНСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ АГРОИНЖЕНЕРНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ, Факультет - Технического сервиса в АПК, Кафедра - Хранения и переработки сельскохозяйственной продукции. Дипломный проект на тему: «Проект усовершенствования механизированной линии производства сосисок в ЗАО «Уралбройлер» Челябинской области».; 2009 г.

РЕФЕРАТ

Пояснительная записка:
страниц текста
таблиц, иллюстраций.
Графическая часть:
9 листов формата А1

Тема дипломного проекта «Проект усовершенствования механизированной линии производства сосисок в ЗАО «Уралбройлер» Челябинской области».
Задачей дипломного проекта было спроектировать механизированную линию производства сосисок и разработать машину для измельчения зелени. В дипломном проекте представлено экономическое обоснование темы проекта, разработан технологический процесс производства, подобрано оборудование, разработана пооперационно – технологическая инструкция по производству сосисок. Для организации работы предприятия составлены карты организации труда на рабочем месте, произведен расчет основных систем обеспечения производства: электро – и водопотребления. Проведен необходимый расчет по инженерно – техническому обеспечению работы линии. Разработана машина для измельчения зелени. Рассмотрен вопрос ее безопасного использования. В заключительной части проекта приводятся технико – экономические показатели проекта, в первый год эксплуатации линии капитальные вложения полностью окупятся и уровень рентабельности на 2006 год составит 23%.

СОДЕРЖАНИЕ

Введение
1 Экономическое обоснование проекта производства сосисок
1.1 Резюме
1.2 Описание отрасли предприятия
1.3 Описание продукции
1.4 Анализ рынка
1.5 Конкуренция
1.6 Маркетинговый план
1.7 Производственный план
1.8 Финансовый план
2 Проектирование механизированной линии по производству
сосисок из мяса птицы с зеленью
2.1 Технологический процесс производства сосисок
2.2 Рецепт изделия и частная технология его производства
2.3 Выбор технологической схемы производства
2.4 Выбор оборудования механизированной линии и его полный
перечень
3 Организация производства. Инженерно – техническое
обеспечение работы механизированной линии
3.1 Организация производственного процесса
3.2 Формы и методы организации производства
3.3 Расчет потребности в рабочей силе заработной плате
3.4 Должностная инструкция инженера - технолога
3.5 Должностная инструкция старшего мастера
3.6 Организация рабочего места
3.7 Расчет площадей для основного производства
3.8 График загрузки оборудования

3.9 Расчет основных систем обеспечения производственного
процесса
3.9.1 Расчет расхода электроэнергии
3.9.2 Расчет потребления воды
3.9.3 Расчет отопления производственного комплекса
3.9.4 Расчет вентиляции
3.10 Планирование и организация работы ремонтных служб
3.11 Оценка надежности механизированной линии и расчет
потребности в запасных частях
4 Конструкторская разработка машины для измельчения зелени
4.1 Обоснование конструкторской разработки
4.2 Устройство и принцип работы машины для измельчения зелени
4.3 Технологические и прочностные расчеты
4.3.1 Проверка мощности привода машины для измельчения зелени
4.3.2 Прочностные расчеты конструкции
4.4 Выбор материала и обоснование выбранных посадок
5 Безопасность труда
5.1 Требования к технологическому оборудованию.
5.2 Требования к производственному помещению и расстановке
технологического оборудования
5.3 Организационные мероприятия
5.4 Технические мероприятия
5.4.1 Расчет освещения
5.4.2 Расчет заземления
5.5 Инструкция по охране труда для рабочего, обслуживающего
машину для измельчения зелени
5.5.1 Общие требования
5.5.2 Действия оператора машины для измельчения зелени перед
началом работы на оборудовании

5.5.3 Действия оператора машины для измельчения зелени во
время исполнения производственного задания
5.5.4 Требования безопасности в аварийных ситуациях
5.5.5 Действия оператора по окончании процесса
6 Расчет технико – экономических показателей проекта
производства сосисок
6.1 Расчет себестоимости куриных сосисок с зеленью
6.1.1 Расчет затрат на сырье
6.1.2 Расчет затрат на оплату труда рабочих
6.1.3 Расчет отчислений на социальные нужды
6.1.4 Расчет амортизационных отчислений
6.1.5 Определение затрат на ремонт оборудования
6.1.6 Определение затрат на аренду производственного помещения
6.1.7 Расчет затрат на электроэнергию
6.1.8 Определение прочих затрат
6.2 Расчет прибыли предприятия
6.3 Расчет выручки от реализации
6.4 Расчет валовой прибыли
6.5 Расчет чистой прибыли предприятия с учетом взымаемых нало-гов
6.6 Расчет рентабельности
6.7 Определение экономической эффективности производства соси-сок
6.8 Расчет срока окупаемости дополнительных капитальных вложе-ний
Заключение
Список литературы

Состав: Графическая часть 9 листов формата А1.: устройство измельчения зелени СБ; технологическая схема; ПТИ; компоновка оборудования; карта организации труда; график обеспечения; инженерное обеспечение; обоснование; БЖД; деталировка – ножевая головка, втулка, вал, опорная крышка; ТЭО; ТЭП, анализ конструкций. Язык документа

Софт: КОМПАС-3D 7

Файлы:
БЖ.doc
ЗАДАНИЕ.doc
Приложение А.doc
литература.doc
ЗАКЛЮЧЕНИЕ.doc
Листы/
Листы/Специф 2 лист.frw
Листы/9 лист - экономика.cdw
Листы/8 лист - БЖ.cdw
Листы/5 лист.cdw
Листы/3 лист.frw
Листы/2 лист.frw
Листы/4 лист.frw
Листы/специф на 1 лист.frw
Листы/1 лист.cdw
Листы/6 ЛИСТ.cdw
Листы/7 лист.frw
2 пункт.doc
Карты рабочих мест.doc
4 пункт.doc
ведомость.doc
ПТИ.doc
содержание.doc
ОБОРУДОВАНИЕ.doc
ВВЕДЕНИЕ.doc
ПРИЛОЖЕНИЯ.doc
Таблицы к третьему пункту.doc
3 пункт.doc
РЕФЕРАТ.doc
1 пункт.doc
экономика.doc
1.jpg
Чтобы скачать чертеж, 3D модель или проект, Вы должны зарегистрироваться и принять участие в жизни сайта. Посмотрите, как тут скачивать файлы

Еще чертежи и проекты по этой теме:

Автор: monay1987
Дата: 2017-03-01
Просмотры: 682
Нет комментариев
Чтобы оставить комментарий, нужно войти на сайт