Линия производства топленого молока с разработкой сепаратора-молокоочистителя. В проекте разработана машинно-аппаратурная схема производства топленого молока и произведены инженерные расчеты сепаратора-молокоочистителя типа Г9-ОЦМ-15. В расчетно-пояснительной записке выполнены необходимые описания: состояния вопроса, техпроцесса и устройства и расчета оборудования.
Графическая часть содержит машинно-аппаратурную схему производства топленого молока, общий вид сепаратора-молокоочистителя и гидравлическую схему.
Курсовой проект содержит:
графической части – 2,5 листа формата А1;
пояснительной записки – 28 страниц;
рисунков – 12;
источников – 5.
Линия производства топленого молока Аппаратурно-технологическая схема
Сепаратор-молокоочиститель Г9-ОЦМ-15 Чертеж общего вида
Сепаратор-молокоочиститель Технологическая схема
Целью проекта является разработка машинно-аппаратурной схемы производства топленого молока и расчет сепаратора-молокоочистителя. Производительность линии – 10 000 л/см.
Топленое молоко – специфический продукт с определенным видом, свойством и выраженным оттенком. Его вырабатывают из коровьего молока не ниже I сорта, кислотностью не выше 18 градусов Т и сливок не выше жирностью 30%, кислотностью плазмы не более 24 градусов Т.
Оно отличается от цельного пастеризованного молока временным приводом и запахом пастеризации, а так же кремовым оттенком, которое достигается длительной высокотемпературной обработкой молока. Нормализует переходное молоко свежими сливками до массовой доли жира 3,9 и 5,8 % для топленого молока с массовой долей жира соответственной 4 и 6 %. Вырабатывают топленое молоко так же 1 % - ной жирности. Нормализованную смесь гомогенизируют, затем пастеризуют с использованием трубчатых пастеризаторов при температуре 95 – 99 градусов C и при этой же температуре подвергают топлению выдержкой в закрытых емкостях в течение 3 – 4 часов. В процессе выдержки молоко перемешивают во избежание появлении на его поверхности слоя жира и белковых скоплений.
актуальный чертеж !