Могилевский государственный университет продовольствия
Кафедра машин и аппаратов пищевых производств
Курсовой проект по дисциплине "Технологическое оборудование отрасли"
На тему: "Расчет шкафной сушилки для сухарей"
Могилев, 2011
Исходный продукт – сухари, с содержанием влаги ωн=42% и температурой θ1=17,5°С, из бункера Б1 подается в шкафную сушилку ШС. Снизу в сушильную камеру вентилятором В нагнетается воздух, нагреваемый в калориферной батарее КБ. Воздух на входе в калориферную батарею имеет температуру t0=4°С и относительную влажность φ0=73 %. В калориферной батарее воздух нагревается до температуры t1=78°С. Подогрев воздуха в калориферной батарее осуществляется за счёт конденсации греющего пара, имеющего температуру 116,93°С при давлении 0,18 МПа.
Содержание
Введение 2
1 Состояние вопроса 4
2 Технические описания и расчеты 9
2.1 Описание принципа работы технологической схемы 9
2.2 Материальный расчет установки 10
2.3 Тепловой расчет установки 10
2.4 Конструктивный расчет установки 14
2.5 Подбор вспомогательного оборудования 14
2.7 Гидравлический расчет продуктовой линии 18
Заключение 19
Литература 20