Могилевский государственный университет продовольствия
Кафедра теплотехники
Курсовой проект по дисциплине Процессы и аппараты пищевых производств
на тему расчет пневмосушилки для сухарей
Могилев 2015
Исходные данные для расчета:
Производительность по готовому продукту, G2 200 кг/ч
Влажность продукта:
начальная, % 45 %
конечная, % 8 %
Продукт сухари
Температура продукта на выходе 28 ºС
Температура продукта на входе 16 ºС
Давление греющего пара 0,125 МПа
Температура сушильного агента:
на входе в сушилку, ºС 90 ºС
на выходе из сушилки, ºС 35 ºС
Параметры воздуха, поступающего в калорифер
температура, t0 -6,8 ºС
относительная влажность, φ0 88 %
В качестве пылеуловителя используется циклон ЦН-15
Графическая часть содержит технологическую схему пневмосушилки и общий вид пневмосушилки
Содержание
Введение
1 Состояние вопроса
1.1 Классификация сушильных установок и способы сушки
1.2 Классификация сушильных установок
1.3 Способы сушки
1.3.1 Сушка во взвешенном слое
1.3.2 Сушка в виброкипящем слое
1.3.4 Распылительная сушка
1.3.5 Сушка инфракрасными лучами
1.3.6 Сушка токами высокой и сверхвысокой частоты
1.3.7 Сублимационная сушка
1.4 Пневматические сушилки
1.5 Патентный поиск
2 Технические описания и расчеты
2.1 Описание принципа работы технологической схемы
2.2 Описание принципа работы проектируемого аппарата
2.3 Материальный расчет установки
2.4 Тепловой расчет аппарата
2.5 Тепловые расчеты комплектующего оборудования
2.6 Гидравлический расчет продуктовой линии и подбор нагнетательного оборудования
2.7 Подбор комплектующего оборудования и конструктивный расчет проектируемого аппарата
Заключение
Список используемых источников