Могилевский государственный университет продовольствия
Кафедра "Теплохладотехники"
Дисциплина "Процессы и аппараты пищевых производств"
На тему: «Расчет туннельной сушилки для вискозной нити в куличах»
могилев 2007
Сушка – это процесс удаления из материалов влаги путем ее испарения и отвода образовавшихся паров. Аппараты, в которых осуществляют сушку, называют сушилками. По способу сообщения тепла различают конвективные, контактные, терморадиационные, сублимационные и высокочастотные сушилки. Дисперсные материалы, к которым относятся зернистые, порошкообразные, гранулированные, дробленные твердые, а также диспергированные жидкие и пастообразные продукты, в химической технологии высушивают главным образом конвективным способом.
Температуру и относительную влажность воздуха на входе в калорифер определяем по климатическим таблицам, для г. Москва на июнь месяц:
1. температура t0=18°С,
2. относительная влажность φ0=70%.