Могилёвский государственный университет продовольствия
Кафедра теплохладотехники
Курсовой проект по дисциплине "Процессы и аппараты пищевых производств"
На тему: "Расчет распылительной установки для сушки крови"
Могилёв 2014
В данном проекте рассматривается распылительная сушилка для сушки крови, произведён расчёт и подпор оборудования для линии
Графическая часть содержит технологическую схему формата А2, чертёж общего вида циклона формата А2, чертеж общего вида распылительной сушилки формата А1, 33 листа пояснительной записки и спецификацию формата А4
Сушкой называется процесс удаления из материала любой жидкости, в результате чего в нём увеличивается относительное содержание сухой части. На практике при сушке влажных материалов, в том числе пищевых продуктов, удаляют главным образом воду, поэтому под сушкой понимают процесс обезвоживания материалов. Для этих целей применяются различных видов и конструкций сушильные установки.
Техническая характеристика Распылительная сушилка
1.Аппарат предназначен для сушки крови.
2.Производительность по испарённой влаге 500 кг/ч .
3.Температура греющего агента. 150 С.
4.Диаметр сушильной камеры 4,7 м.
Техническая характеристика Циклон
1. Аппарат предназначен для очистки воздуха после распылительной сушилки.
2. Производительность аппарата 4.42 м /с
3. Диаметр циклона 1400 мм.
4.Общая высота циклона 6664 мм.
спасибо за полезную информацию