МГУПП, Кафедра бионанотехнологии и биоорганического синтеза
Курсовой проект по дисциплине "Проектировани предприятий отрасли"
На тему: Производство кормовых дрожжей"
Москва 2015
В данном проекте рассматривается линия производства кормовых дрожжей, произведен технологический расчет и подбор оборудования.
Графическая часть содержит блок-схему и машинно-аппарутрную схему, спецификацию.
Курсовой проект содержит 3 листа формата А1 графической части, 2 листа спецификации А4, 60 страниц пояснительной записки, содержащей 21 таблицу и 5 источников (реферат к курсовой работе)
Характеристика конечной продукции производства
1. Техническое наименование продукта – кормовые дрожжи
2. Кормовые дрожжи получают при глубинном культивировании дрожжей Candida tropicalis на гидролизате древесного сырья, с последую-щим отделением биомассы от культуральной жидкости флотацией и сепарированием, выпариванием концентрированной дрожжевой суспензии и высушиванием в сушилках распылительного типа.
ЗАДАНИЕ НА ПРОЕКТИРОВАНИЕ 3
ВВЕДЕНИЕ 4
1. ХАРАКТЕРИСТИКА КОНЕЧНОЙ ПРОДУКЦИИ ПРОИЗВОДСТВА 5
2. ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ БЛОК-СХЕМА ПРОИЗВОДСТВА КОРМОВЫХ ДРОЖЖЕЙ 7
3. АППАРАТУРНО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ СХЕМА ПРОИЗВОДСТВА КОРМОВЫХ ДРОЖЖЕЙ 8
3.1. Спецификация оборудования 9
3.2. Условные обозначения трубопроводов 10
3.3 Описание аппаратурно-технологической схемы производства кормовых дрожжей 11
4. ХАРАКТЕРИСТИКА СЫРЬЯ И МАТЕРИАЛОВ 13
5. ИЗЛОЖЕНИЕ СТАДИЙ ВСПОМОГАТЕЛЬНЫХ РАБОТ (ВР) И ОСНОВНОГО ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ПРОЦЕССА (ТП) 15
6. ПРОДУКТОВЫЙ РАСЧЕТ 23
7. МАТЕРИАЛЬНЫЙ БАЛАНС 30
8. РАСЧЕТ И ВЫБОР ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ОБОРУДОВАНИЯ 33
8.1 Расчет основного оборудования: 34
8.2 Расчет вспомогательного оборудования 46
9. ПЕРЕРАБОТКА И ОБЕЗВРЕЖИВАНИЕ ОТХОДОВ 61
10. КОНТРОЛЬ ПРОИЗВОДСТВА И УПРАВЛЕНИЕ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИМ ПРОЦЕССОМ 66
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ 76