Гродненский государственный аграрный университет
Кафедра технического обеспечения производства и переработки продукции животноводства
Курсовой проект
по дисциплине : «Процессы и аппараты пищевых производств»
На тему: "Тепловые процессы. Общая характеристика. Перенос теплоты теплопроводностью, конвекцией и излучением Выпечка хлеба как тепловой процесс"
Гродно 2014
Содержание
Введение 3
1 Описание и аналитические исследования процесса 4
1.1 Общая характеристика 4
1.2 Перенос теплоты теплопроводностью 5
1.3 Перенос теплоты излучением 7
1.4 Перенос теплоты конвекцией (теплоотдачей) 10
1.5 Выпечка хлеба как тепловой процесс 13
1.5.1 Составляющие процесса выпечки хлеба 13
1.5.2 Перенос теплоты при выпечке хлеба 17
1.5.3 Физическая и математическая модели процесса выпечки хлеба 18
1.5.4 Требования к температурному режиму в рабочей камере
хлебопекарной печи 22
2 Описание и анализ аппаратов проектируемого процесса 25
3 Инженерные расчеты 39
Заключение 46
Список информационных источников 47
Цели курсового проекта:
- ознакомиться с тепловыми процессами;
- изучить аппараты, используемые в тепловых процессах;
- изучить процессы, происходящие при выпечке хлеба;
- ознакомиться с основными конструкциями печей, используемых при производстве кондитерских и хлебобулочных изделий.
В данном курсовом проекте приведен расчет тупиковой печи для выпечки различных видов хлебобулочных изделий.