ЧГАА, кафедра технология и организация технического сервиса, дипломный проект на тему: «Проект усовершенствования механизированной технологической линии производства питьевого молока на базе ООО «Диметра» с. Хомутинино Челябинской области», Челябинск -2008 год
СОДЕРЖАНИЕ
Введение
1 Технико-экономическое обоснование темы проекта
1.1 Резюме
1.2 Описание предприятия
1.3 Описание продукции
1.4 Анализ рынка
1.5 Конкуренция на рынке
1.6 План маркетинга
1.7 План производства
1.8 Финансовый план
2 Проектирование технологической линии по производству пастеризованного молока
2.1 Обоснование способа, технологии и схемы производства пастеризованного молока
2.2 Модернизация технологической схемы производства пастеризованного молока
2.3 Оборудование технологической линии
3 Организация производства. Инженерно-технической обеспечение работоспособности технологической линии
3.1 Организация производственного процесса
3.2 Организация рабочих мест
3.3 Определение численности производственного персонала
3.4 Расчет площадей для основного производства
3.5 График загрузки оборудования
3.6 График энергопотребления
3.7 График водопотребления
3.8 Планирование и организация работы ремонтной службы
3.9 Оценка надежности работы оборудования технологической линии
4 Совершенствование процесса переработки сырья
4.1 Обоснование конструкторской разработки
4.2 Материалы научных исследований
4.3 Расчеты по вновь предлагаемым элементам процесса
4.4 Технологические требования к процессу
5 Конструкторская разработка
5.1 Устройство обеспечивающее диагностику здоровья коров и отделение молока в потоке на нормальное и анормально
5.2 Расчет пружины электромагнита
6 Безопасность труда
6.1 Вступление
6.2 Опасные и вредные производственные факторы
6.3 Организационные и технические мероприятия
6.3.1 Обучение персонала
6.3.2 Требования безопасности при работе на технологической линии
6.4 Технические расчеты
6.4.1 Расчет искусственного освещения
6.4.2 Расчет заземления
6.5 Инструкция по охране труда на рабочем месте оператора машинного доения с проектируемым устройством
6.5.1 Общие требования
6.5.2 Перед началом работы
6.5.3 Во время работы
6.5.4 Требования безопасности в аварийных ситуациях
6.5.5 По окончанию работы:
7 Расчет технико-экономических показателей проекта
7.1 Расчет себестоимости пастеризованного молока
7.1.1 Расчет затрат на сырье
7.1.2 Расчет затрат на оплату труда
7.1.3 Отчисления во внебюджетные социальные фонды
7.1.4 Расчет амортизационных отчислений
7.1.5 Расчет затрат на ремонт и техническое обслуживание оборудования
7.1.6 Расчет затрат на аренду производственных помещений
7.1.7 Расчет выплат процентов за кредит
7.1.8 Расчет затрат на электроэнергию
7.1.9 Затраты на упаковку
7.1.10 Расчет прочих затрат
7.1.11 Определение себестоимости продукции без учета прочих затрат
7.2 Расчет прибыли
7.3 Расчет выручки от реализации продукции
7.4 Расчет валовой прибыли
7.5 Расчет чистой прибыли
7.6 Расчет рентабельности
7.7 Расчет окупаемости капитальных вложений
7.8 Расчет экономической эффективности капитальных вложений
Список используемой литературы
Приложение А
Приложение Б
Приложение В